銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

Precious Memories

叶修做了个梦。

梦中他看到人群欢腾着有如祭典,头顶上的灯光光亮刺目,眼睛被照得都快睁不开,瞇着的眼睛里映照着许多熟悉的人影晃动。

跟着周遭的喧嚣,心在胸膛中蹦蹦跳动着,满满都是兴奋与满足。

他一只手遮在头上然后笔直地往前走,不明理由,只觉得这就是他现在该做的事。

一步。

再一步。

直到他停在一个人面前。

不再是仅仅存在于银幕上的影像,而是如同真人的立体身影。

手提战矛的战斗法师,低垂着头看着他曾经的主人。

锐利的矛尖在灯光下熠熠生辉,象征着他在赛场上的威猛与强劲。

高挺的鼻梁,红润的薄唇,流泻下的发丝,俊秀的外表并不比现在的荣耀第一人差,叶修突然忆起自己当初创造他时的心情。或许是因为恋旧抑或是其它缘故,人总是特别记得自己第一个角色。

第一次操纵着他升等、打副本,抢野图BOSS……第一次琢磨着制造他的银装,一点一滴地让他在自己手中变强。

因为这过程已经深深刻印在脑内,叶修能清楚察觉出一叶之秋跟当初在他手里时的细微差异。

这已经不是属于嘉世的一叶之秋。

不再是叶秋手中的一叶之秋。

叶修目光越过他看向更前方,那座象征荣耀最巅峰的奖杯,还有站立在奖杯旁的众人。

那些人脸上全都带着灿烂的笑容,哭着的,笑着的,却全都是因为同一个理由。

站立在那之中的……君莫笑。

他过去曾与一叶之秋一起创造过的荣耀,却不算是一起分享,因为那时的他从没出现在灯光之下。

而现在他站在这耀目光线下,跟着他一起的却再也不是当初那个战斗法师。

「……谢谢。」叶修低声说了这句后,越过了一叶之秋往前迈步。

谢谢你曾陪伴着成长过的过往。

谢谢你曾经一起做过的努力。

纵然未来操作的人已经不再是他,但他们依旧处在同一个赛场之上。

就算无法并肩,可是那也不是可以轻易舍弃的过去。




=====

恭喜十赛季兴欣夺冠。
叶神辛苦了,那是属於你的荣耀,你的光环。
不知道为什麽看到1726,脑袋里浮现的却是这个画面,所以就写了。

评论(1)

热度(89)

  1. 蛋黃醬可樂餅銀葉亭 转载了此文字
©銀葉亭 | Powered by LOFTER