銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[喻叶]小段子

虽然被挑出来参加国际赛的选手都是目前荣耀联盟中数一没有二的选择,但是毕竟大家平常习惯是在一个赛场上厮杀而不是合作,这也不是全明星赛那种纯粹调剂身心服务观众的临时组合,所以在正式出国前有个磨合期是必然的。

短期间的密集训练估摸着就是打算把这群人往死里压用力整,求得就是未来场上能有个基础默契在。

既然是国际赛事为国争光,由国家提供场地训练及住宿也是理所当然地,只是这房间分配是要单间还是双人间就成了第一个问题。

房间数是够的,既然都组了国家队,怎么可能会在这种事上小气。不过最后还是老话一句,为了更好地培养默契,你们就还是牺牲一下自己。

所以接下去的问题就是变成谁跟谁同房了,这是要把同一队的分在一起吗?这队伍里还有两名女性在呢。最后除去默认一间房的女士们,及为了队伍整合必然得住在一起领队及队长外,用抽签的方式分了房。第一天也不可能马上开始训练,所以会议结束后三三两两就散去熟悉环境去了。

喻文州站在房门前迟疑了一下后敲了敲房门,然后推开门走进了未来要住上一阵子的地方。

因为他之前耽搁了一下,所以进房时叶修看起来已经挑好了自己要睡的床,正往上面铺床单。

「……结果是跑到这里来铺床单吗?」想起叶修刚刚在所有人面前说出的话,喻文州话语间带着明显笑意。

「是啊,这次总不会有人阻止我顺利铺完它。」叶修头也不回地回了句话。

叶修动作迅速利落,在喻文州眼下三两下就把自己那床给整理好了。他转过身,看着喻文州仍然站在靠在门那边的位置上看着他。

那一贯温和的脸上笑得颇具深意。

「怎么,还要哥给你个爱的抱抱吗?」叶修撇嘴说。

然后喻文州缓缓走近,紧接着叶修的身体被搂进对方怀里。「不用了,这种事还是由我来比较顺手。」

喻文州头抵在叶修肩头上,心情说不上激动,只是感到安心。

兴欣夺冠后这人就失去了踪影,退役两个字就像块大石压在心上,他曾听过黄少天咕哝着赢了就跑算什么,喻文州却只能笑着不回答。

理智上明白总会有这么一天,毕竟叶修年资放在那,这一年的消耗也有目共睹,心情却难以接受。

没有了叶修的荣耀,虽然平静却少了点什么。

还好,这人还是回来了。

身为被指定的队长,比其它人更早听到领队是这人时,有种一点也不意外的感觉。

没有惊喜,只是一种理所当然。

「身上烟味好像淡了点,终于节制了?」这人的体温气味喻文州都很熟悉,很快就察觉了不同之处。

「老头子不喜欢人抽烟。」老烟枪哪是那么容易戒,抽还是抽的,只是终究是减低了量。

「少抽些烟能让你多活几年。」听出叶修语气中的不愉,喻文州低低地笑了。

他将手臂收拢了些,怀里那人却没有抗拒。

「欢迎回来,叶修。」喻文州凑近那人耳旁轻声说,呼吸的热气喷得那耳垂开始透出红。「这段时间还请手下留情啊,领队。」

「你也是啊,队长。」叶修似笑非笑地回看那一脸无辜模样的情人,自己伸手环住了对方的腰。


=====

虫爹欢迎打脸啊!快来补个国际联赛番外啊!

评论(5)

热度(153)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER