銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]我的邻居是个鬼 ACT.2


刚睡醒的周泽楷呆呆地坐在床上。

基本上,他没因为惊吓跳下床,表示他的心理质素已经很过硬了——不是每个人醒来发现自己的床从普通单人床变成欧风古典豪华床具组,都能保持无动于衷的。

属于胡桃木的自然香气在周泽楷周遭飘动,若有似无地包裹住了他的身体,那种隐约的香气闻起来十分怡人。床头跟床边露出来的木头部份还有用金线描绘出繁琐的花纹,而外层的床罩是以厚实的布料遮住了日光,就连房间四周的壁纸也换成了一种具有欧式的古典金碧辉煌感的款式。

……当然,这还是比前天他在棺木中醒来的感觉要好很多。

这一星期以来,不知道公寓是发了什么疯,周泽楷每天都在不同种类的床上醒来。第一次在铺着羊毛毯的帐篷中醒来时,周泽楷一下子困惑于自己是不是在睡梦中被踢出公寓了,不过很快就发现只是房间装饰变了。

住进公寓这阵子,他对于外面走廊时不时变个花样这件事已经开始习惯,但从来也没想过有一天自己的房间也会突然变了个样。幸好是到目前为止,除了那次特别挑战心脏的棺材外,都还在可以接受的范围。

周泽楷还是下了床,然后转动着头仔细看着这变了个样的房间。要说这公寓似乎有种做就要做到好的姿势,所以他房间现在是整组配套的风格家具——周泽楷刚刚还在自己床下摸出个小矮凳,似乎是那种过去欧洲贵族下床方便用,当然长手长脚的他并不需要这种小道具。

就在他还在观察这间对他来讲又是一次新体验的房间时,听见了从小阳台那传来轻轻的叩叩声。

有个熟悉的白影飘荡在窗户外面,这让周泽楷无意识地露出了笑容。


「哎,小周你这今天是走欧风啊?」白衣幽灵……叶修自在地飘进了周泽楷的房间。「看起来不错。」

到今天周泽楷也在这公寓住了两个月,偶尔会在小阳台上碰到面,这么一来一往间跟叶修也算是熟识起来。

对他来说叶修是个让人感觉很舒服的人,就算周泽楷不怎么爱说话,叶修也不介意。他俩虽然有时候会聊些东西,但更多时候是相对无言地看着小阳台外的景色。

「是。」抿了抿嘴,周泽楷点头。

大概是察觉周泽楷语气间显露出来的那点细微情绪波动,叶修笑了笑。

「这公寓年代也久,一年间总有那么几天它会爆发一下少女情怀,习惯就好。」以过来人的姿态,叶修张嘴安慰着第一次见识到公寓爱好的新住民。「你就当……是增加居住的新鲜感吧。」

新鲜感……还真没有,还感觉很麻烦。

然后这公寓竟然还是性别女吗?少女情怀是什么东西?连着几天惊吓,周泽楷隐藏的毒舌属性都快要被开发出来了。

「不过小周你这风格还算好,我那房间今天还是走不符合人体工学的科技风呢。」想起自己房间现在几乎是钢筋铁板制造铺垫出的模样,床还根本就是块铁板,叶修无奈地撇了下嘴。「那啥走未来风格的床可让哥睡得骨头都发疼。」

幽灵有骨头吗?周泽楷脑袋里转了转这问题,明智地没把话说出口,不过脱口而出的却是他自己都没想到的词句。

「我这里……可以睡。」讲完后才发现好像讲了什么不得了的话,周泽楷觉得自己被绷带包裹住的脸颊有些发烫。

叶修似乎听到也惊了一下,嘴上叼着的烟差点就落到地上,隔了几秒后笑着回:「谢了,小周。」


评论(4)

热度(168)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER