銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]我的邻居是个鬼 ACT.4


周泽楷后来开口问了叶修在玩什么游戏,他很想知道能让叶修喜欢的到底是怎样的游戏。

「哎,小周你对游戏感兴趣吗?」叶修很明显没想过周泽楷会问这问题,所以脸上明显写上了吃惊两字。

「嗯。」周泽楷不知道该怎么讲才能正确描述自己心情,只挤出了这个字。

叶修晃悠悠地从自己的阳台上飘过去,作为幽灵就是这点好,爬个阳台都不必多费力气。

为了让住户住得开心住得舒适,基本上跟公寓申请买什么只要不过份不会影响到其它住户,都会批准。叶修看着周泽楷刚递出申请才没多久,就出现在他房间里的那台最新款桌上型计算机,还是感慨了一下颜好的人果然会受到偏爱这件事,这人比人果然是会气死人的。至于为什么一个明明连次元面都不同的地方还能接上人类世界的网络,这原理要研究大概可以洋洋洒洒写出好几十万字论文,但是谁需要?总之,不管怎么接上的,能用就好。

叶修是真心喜欢那个名为荣耀的游戏,所以他并不是随便丢个网站叫周泽楷自己研究,而是仔细地对他讲解了一下各种职业的差别。每个人性格不同,找到适合自己的方向才能玩得愉快。比如叫一个性喜斗殴的去玩救人的牧师,这肯定是在折磨彼此,何必这么想不开。

「这栋公寓里有在玩这游戏的房客也很多,还分了好几个工会。」叶修指点着周泽楷进了创建人物的画面后,就没再多说什么。角色要长啥样或是要选什么职业,对叶修来讲都是周泽楷的自由。

「工会?」周泽楷盯着游戏画面,角色的外观已经差不多挑好了,只是职业还没有定下。

「就是让一群人有个可以聚在一起聊天嗑瓜子的地方。」要是让有些对工会抱持着强烈荣誉感的人听到叶修这话,肯定又是一场群殴……就算打不死叶修也一定要制造点麻烦。当然,这种事叶修是不会在意的。

……网游有可以嗑瓜子的功能吗?没玩过网游的周泽楷对这点保持保留态度。

画面上的角色已经成功创建好,已经做好准备要在这个从来没有接触过的世界里开始一场新的冒险。


从那之后,他们除了在小阳台上一起看风景外,又多了一个相处的地方。

荣耀是款很能磨练人的PVP型游戏,虽然有各式各样的大中小型副本,也有到处流窜出没的野图BOSS,不过因为游戏走向,大部分玩家最感兴趣的还是该如何提高自己的战斗技巧。

周泽楷从一开始懵懵懂懂老被人杀的小菜鸟,渐渐摸索出了自己的战斗风格。从最初只是对叶修在玩的游戏感兴趣,到真正喜欢上游戏本身,并不需要花太久的时间。除了人类玩家外,他也在里面碰到了几个公寓的住户,不管是哪一边大部分的玩家都对周泽楷很友好。

这就像是个小型的封闭世界,跟你组队的人其实不知道你是谁,只在乎你能力够不够。

周泽楷喜欢这种感觉。

他开始学会看网络上其它人写得副本攻略或是职业攻略,认真仔细地挑选适合自己的职业技能,也有了几个比较常组队的队友,偶尔会结伴去下副本或是抢BOSS。唯一遗憾的一点,就是虽然好友栏上有着叶修的角色名称,但却很少有跟叶修一起的机会。

比他更早进入游戏中的叶修,已经是很多人都知道的高手——就连周泽楷看的一些攻略都是叶修写的,那是他现在还接近不了的程度。

就算已经过了快一个月,周泽楷还是一直忘不掉那天对方教导他进入荣耀时,有好几次叶修的身体比之前要更靠近自己。明明幽灵没有体温,木乃伊没有心,可是周泽楷却觉得在那时候胸腔里那不该存在的心脏在蹦蹦地跳动,更是有错觉能感觉到从叶修身体传来的温度。

他忍不住用手掌压在自己左胸上,那处似乎还留有那种鲜明的感觉。



评论(9)

热度(144)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER