銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]我的邻居是个鬼.番外01

 

「合并?」周泽楷神情里难得带上几许迷茫,看向那名终于从邻居晋升为自己恋人的白衣幽灵。

「是啊。」叶修自在地躺在周泽楷房间里那张大床上,这是他最近常做的事之一。啧啧,真是连床的质量都比自己那间要好,躺上去软得像是浮在云朵上一样。叶修尽情地伸展着自己四肢,一脸愉悦。「这公寓存在这么久,房客也多,就算红娘不经常光顾也总有几个互相看上眼凑成对的。」

周泽楷想起几次去食堂吃饭时那人潮,似乎的确也看到过几对显得特别亲密的组合。

「所以啊,除了有些种族天性不喜欢与人住在一起,大部分还是那种好上了就爱腻歪在一起的居多,为了这些人着想,公寓房间是可以申请合并的。」身为老住户,这么对周泽楷科普住户福利的叶修,似乎没自觉到自己现在也应该是处在他说的黏腻腻状态下,这让周泽楷心情上有些复杂。

「小周?」在床铺上翻滚着的叶修察觉到周泽楷周遭气氛比刚刚低沉。

不过在他刚出声时周泽楷就想通了,毕竟叶修会自己主动开口跟他提这个事,不是就已经表示出对方的态度了。

「合并?」虽然是同样的问题,可是这次周泽楷想问的是完全不一样的意义。

「要是小周你想的话。」看着那年轻的木乃伊直直地看着自己的模样,叶修忍不住笑了。或许是因为很少与人接触的关系,周泽楷有时候单纯的就跟个孩子一样不擅长掩饰自己情绪,当然叶修不讨厌……好吧,他其实很喜欢这一点。

要不要合并房间跟叶修住在一起,这对周泽楷来说是根本不用选择的选择,所以叶修也从善如流。

把写上两人名字跟房间号的纸烧了后——没错,这就是跟公寓提出要求时用的正式手法,虽然叶修总觉得有种这像在烧状子给阎王爷告状的感觉——除了等好像也就没事可做了。

看着周泽楷明显有些浮躁,叶修倒是显得很平静。虽然他这也是第一次的经验,不过好歹他也比周泽楷多活了一段时间,至少懂得如何掩饰自己情绪。

「就这么等也怪没意思,小周要不跟我去食堂吃饭吧?」轻飘飘地从床上飘起,叶修伸手拉扯了下披在身上的白床单算是整理仪容,一个白影就这么晃悠悠地准备飘向房门。

「好。」周泽楷深呼吸一口气,虽然还是有些紧张,但更多是对新生活的期待。

 

然后迎接他们回来的是大变样的房间。

说实话就算是熟知公寓那有些脱线的爱好,但叶修在看到房间模样时还是失去了一部分冷静。

其实公寓分给每个人的单间房间面积都算大,更何况是合并以后更是感觉空间宽敞了几倍,而且就去吃个饭的短短时间内不仅合并了房间还顺便换了装潢,该称赞一下公寓的效率,可这也服务的太过周到了。

叶修都不知道该露出怎样的脸去面对这间房间。

嗯,很大很宽敞,大概是因为他们两人都喜欢在阳台看风景的关系,所以通往对外小阳台的是面几乎占了一整面墙的落地窗。除此之外,这房间布置的——简直像是饭店的蜜月套房。

谁来告诉他那些粉红色爱心形的抱枕是什么?铺在地毯上的玫瑰花瓣又是哪里来的?还有装饰用的桃色薄纱在房间里飘动……叶修觉得他脑壳有点疼。再看看几乎占了房间至少六分之一地的圆形水床,他极想吐嘈那红色被套的品味,至于那放在水床上跟其它不同一面绣着YES的爱心抱枕,叶修深深觉得这间公寓有病得吃药。

周泽楷明显也被这场景给震撼到了,从进房间后一句话也没说。

叶修在心里叹口气,决定省去看浴室的功夫——好吧,他承认因为不用看他已经有不好的预感了,他不需要更多惊喜来刺激他的心脏。

 

 

====== 


总之,我还活着!
这篇是答应辛苦的小夥伴的东西,总之……咳咳,後面就是大家喜闻乐见的东西。所以要是写着写着进了子博,请别见怪……

评论(7)

热度(165)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER