銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[all叶]寒冬送叶修

圣诞节相关小段子集

本篇有韩叶/黄叶/喻叶

周叶跟王叶还在努力生

总之就是上街看到橱窗里的圣诞服突然很想写所以冒出来的东西




韓葉


韓文清一早打開自家門就看到認識的人——那名從霸圖會報開始製作那年,就一直蟬聯「最想幹死他」排行榜的第一名始終沒下來過,霸圖粉說起讓他們恨得牙癢癢卻又不得不欽佩的對手,除了他外沒有之二。

「韓文清小朋友,基於你這一年對榮耀職業聯盟的貢獻與努力,這份獎勵來自聯盟聖誕老人中心.馮主席,希望新的一年你繼續保持乖巧聽話。」葉修穿得很喜慶——好吧,聖誕節前路上常看到這種奇裝異服打扮的人在招呼宣傳,幾乎成了一種時節風景。他自己倒是一臉坦然,語調平坦地唸完了他的任務……當然中間有部份用詞是他自己加添上去的。「快請我這個遠道而來辛苦給你送禮物的人進去吧。」

然後葉修看著那本來打開的大門毫不留情碰一聲關上。


「怎麼?不滿意『好孩子獎品』?」終於能坐下抽根菸,葉修顯得十分愜意。

果然有暖氣房就是好啊,在外邊被吹得冷颼颼的身體馬上就暖起來。

「不然你把我當獎勵吧?」心情不錯嘴角自然上翹,葉修身體軟綿綿地倚靠在沙發上,表現如同貓一般自在——雖然是隻不請自來還表現得很大牌的貓。

「你自己開得口,就別後悔。」韓文清在葉修面前放下水杯,轉身把人壓在自己身下。

「呵,哥是這種人嗎。」葉修笑著對韓文清勾了勾手指,「想撂倒我,韓文清小朋友今年還得多多加油啊。」


黃葉


「黃少天小朋友你好,基於你這一年對榮耀職業聯盟的貢獻與努力,這份獎勵來自聯盟聖誕老人中心.馮主席,希望新的一年你能學習到言多必失的真諦。」咬著菸的男人看著手頭上的紙條確認著,「你的獎品是……唔,我看看,聖誕樹模型一座。」

「……葉修你搞什麼鬼!」黃少天看著眼前不應該出現的人楞了下,馬上嚷嚷起來。「穿這什麼樣子!啥獎品!竟然還送樹給我!你這是存心氣我的吧!信不信我等會扔垃圾桶去啊!」

「喂喂喂,仇恨可別亂OT,禮物不是我選的。」葉修聳肩,把責任撇清。「好歹是你辛勞一年的獎品,乖乖收下怎樣?好孩子黃少天小朋友。」

這也沒辦法,畢竟當初樹與黃少天的話題可是熱了好一陣子,簡直都成了一個眾所皆知大家喜聞樂見的梗。也不知道工作人員是怎麼想的,啥不好挑竟然挑個聖誕樹出來。說是應景,還不如說是隔應呢。

黃少天氣得牙癢癢的,又拿這人一點辦法都沒有,一股火氣就梗在胸口上簡直是要活活憋死他。

「好好好,葉修你竟然敢來就別走了,看我這次不好好虐死你!」黃少天邊嚷著就把葉修往房子裡拖,要電腦給電腦要帳號給帳號,總之不PK個三百場他是不打算放人了。

「誰虐誰還不知道呢,小朋友話別說太滿啊。」葉修任由黃少天把他給帶走,嘴上說出來的話瞬間又挑高了仇恨值。


喻葉


對著突然出現在自家門前來自榮耀聯盟的送貨員,喻文州客客氣氣地將裝扮成聖誕老人樣子的這尊大神迎了進去,至於對方嘴裡那句喻文州小朋友,他標準左耳進右耳出轉瞬間就忘得一乾二淨。

「主席這是缺人手嗎?怎麼把你這尊神請出來這麼用了。」喻文州笑著泡了杯熱咖啡遞給老朋友,「大神當聖誕老人,有點大材小用啊。」

葉修也毫不客氣地接過來,邊喝邊咂嘴。咖啡有點燙,這讓葉修啜飲的速度不是很快,那略苦的液體很好地驅散了身體內的寒意。

「我過來很奇怪?好歹現在也是掛在聯盟底下的工作人員,總要做點事好對得起薪水。」葉修倒不覺得有什麼,而且這差事也說不上麻煩。

「那我就卻之不恭收下了。」聽見葉修的回答,喻文州也不怎麼訝異。

「喻文州小朋友,老實點啊。」葉修嘴角上翹著,拍開摸到自己身上來的手。

「不是給我的獎勵嗎?」喻文州眸色深了深,笑著輕吻葉修的嘴角,細細地極其親暱地,宣示著自己主權。

葉修一身上的紅極襯他的膚色,白皙的皮膚感覺透著一股淡紅,在不經意間誘惑著人。

喻文州並不想拒絕這份送上門的禮物。


评论(3)

热度(154)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER