銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]这是个名为大纲的小段子

历史学家的叶修为了寻访一处遗迹迷路,在大雾中误入一间豪华洋馆。

那是间奇妙的洋馆,至少叶修过来之前从来没听过这地方还有这麽一间房子。因为夜深又起雾根本找不到路,叶修只好去敲洋馆的门希望能让他借宿一宿。没想到馆里只有一名俊美的青年,沈默寡言的青年答应了让叶修留下,还跟叶修一起共进了在深山中难以想像的豪华晚餐。

叶修第二天早上醒来时雾还是没散掉,可是他发现洋馆的主人却没有出现。

在寻找青年的时候,叶修惊见馆内有一只几乎跟人一般大的银色大狼,但狼并没有伤害叶修。

之後一人一狼在馆内散步,叶修发现洋馆里收藏了许多他都没见过的古籍,瞬间忘却了时间看了起来。

等到了晚上,在叶修发现狼不见的时候青年刚好从外面回来,对叶修说这时节浓雾可能还要再持续几天,叶修趁机提出能否暂留洋馆借阅古籍,青年也同意了。

日子平静的过去,叶修也习惯了与洋馆内一人一狼相伴的生活。


==

简单讲起来就是美女与野兽版周叶。

这几天一直在脑内转的梗。

预定2015年CWT上发售(别信)


评论(15)

热度(103)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER