銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]小段子

21xx年,因为现实世界地球资源已面临即将消耗殆尽的困境,人类迟迟未能开发新能源,而备受期待的星际探索又没能够获得太大进展,导致人类生活品质下降。但庆幸的是人体与脑波分离技术在经过数年实验後已经趋近完善,於是於覆盖整个地球面积的星网中建立名为「荣耀」的第二世界。

那是以跨越几个国家的数台超高智能电脑连结出一台主脑後所制造出的虚拟世界,精神生活可以从虚拟世界获得满足,现实则利用最基础的营养液来维持生命。当然人类高层依旧没停下往外星发展的愿望,只是一部分现实生活已经与虚拟世界结合在一起。

但交由电脑控制的世界毕竟只是一个人造物,并非完全没有问题,病毒丶黑客……这些都会对一般人的生活产生影响,为了减低这些危险,有极少数的人被挑选出负责巡回世界并维护系统正常运转。


在无人经过郊区,两名男人正在战斗。

他们周遭的空间因为战斗产生的波动有些部份呈现灰白的颜色,甚至还有一部份就像是图片上滴上了白色颜料般只剩完全的空白,显示在他们之间进行的战斗有多激烈,竟然远比主脑修复地图的速度还要更快。

中间那名手执双枪的年轻男性就算在躲避对方攻击中仍保持高命中率,几乎每颗子弹都是从敌手身上要害上擦过,只可惜他的对手并不是普通人。

另一人的武器在手上快速转变型态,或是盾丶或是其他武器型态,总是能适时避开或是挡掉青年射向他的子弹,并找出空隙攻击。

两人势均力敌,不管是反应还是战斗能力丶判断力都不相上下,这种状况只要一方稍有疏失就有可能定下胜负。

最终在其中一人错估了距离,下一秒被子弹直击颜面,虽然他即时撑起了盾,却仍是被冲击力撞到狼狈地在地上滚了几圈。

那名长相俊秀的青年左手的枪抵在从地上爬起还来不及起身的男人额头,一脚则踩住地面上回复到伞形的特殊武器上。

男人虽然手依旧没放开自己武器,但并没有做出无谓的抵抗,只是抬头朝青年笑了笑。那笑容很淡,几乎就只是嘴角微微上扬了几度。

「……一叶之秋,不……」青年顿了一下,才又重新开口,「散人.君莫笑……」

「你是轮回的周泽楷对吧?不错啊,最近才加入的後起之秀能跟我打成这样,算挺厉害的。」被叫出了星网上的通称,男人依旧没有一丝动容。「怎样?这种天气打一场身体是不是也暖多了?」

虚拟世界追求仿真度,也是设定有四季存在,现在正是系统里的冬天。

青年抿了下嘴,似乎是不知道该怎麽应付对方这有些自来熟的语气。

他们是敌人,从守护方跳转到攻击方黑客身份的男人过去曾是最强的守护者,那时候分属不同队伍,还仅仅只是见习身份的青年都听过对方名号。

但过去已经成了过去,现在是敌人。

可是周泽楷看着眼前人的眼睛犹豫了,这个人眼神清澈冷静,并不像是以破坏为乐的黑客,对自己有战意却没有恶意。

就在他迟疑的那一秒,那人的头微扬,竟然将周泽楷抵在自己额上的枪管含进嘴中。

被保养得发亮的枪管被那两瓣红润的唇瓣吞入,唇瓣轻轻磨蹭着黑色的金属管,周泽楷甚至有错觉能听见对方舌头在枪管上滑动的声响。

周泽楷虽然保持着冷静,但还是能从反应中察觉他内心的动摇。

可下一秒时周泽楷看着自己的爱枪化成一粒粒光点分解在空气中,这让他皱起了眉。

「只要解析出程式,这很简单,毕竟只是0与1构成的东西。」那名男人对他耸了耸肩解释说,语气轻松。

同时他将被周泽楷踩住的长伞一掀,瞬间转成茅型往上刺去,逼得周泽楷只能後退避开。

男人从地上从容站起,手上的武器转变成周泽楷并未见过资料上出现过的型态,往边上空间一画在风景上切出了一条奇异的隙缝。

「但要想逮到我,还有点嫩。」对周泽楷一笑,男人毫不犹豫地踏进缝隙间,随着他身体完全进入後,原本肉眼可见的细线迅速消失,像是从来没有出现过一般。

周泽楷看着那处已见不到异常的景色,低下了头。




=====


……抱歉,一年的最後还是以小段子结尾了。新文还是……就交给新的一年(被扁)

就是突然很想写一幕,所以写了这段。

光是小段子全部加起来也写了5w字以上的我也是很拼……

先祝新年好啊~

评论(5)

热度(76)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER