銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[王叶]Call my Name (上)

※为了拿到十区情人节标签努力中。

※预定会是篇砂糖。


--




叶修从离家出走到今年已经多个年头,距离能当魔法师的年龄也越来越近,暂时还没有破解的迹象。

他自己倒是不在意,心中已然当荣耀女神就是他的女朋友。毕竟这种状态下就算他想认真找个对象,势必也得面对是我重要还是游戏重要这种古来用来挑战男人心的问题。你又不能说是女孩子无理取闹,只能说有时候男人是无法理解女人的微妙心思的,同理,女人也是一样。

说女朋友重要嘛,违心;说游戏重要嘛,这感情还谈不谈了。

所以现在挺好,叶修想。

可以专心一意地将身心灵都投注在荣耀上,就算为此成了魔法师,也坚定此生不悔入荣耀这词。

只是上天似乎并不这麽想,在他明年就要获得魔法师荣誉名额的时候,送给他一个跟惊吓没什麽两样的惊喜。


那天早上刚起床时,叶修还觉得是个一成不变的日子。

从荣耀这游戏有了国际赛,出国比赛成了为国争光,叶修的生活比起过去可说是解放了。

他老爹恨不得他十天半个月都在国外打比赛,再多争取几个世界冠军回来,自己老爹这热忱劲让叶修都不好意思说自己已经退役了,现在就是个挂名领队身兼杂务外加後补选手。不过这些都算了,重点是国际赛後叶修麻利地回了H市,返回兴欣战队令人怀念的简陋宿舍里。他房间还是老样子,保持得就像他从来没离开过一样,所以叶修行李一放,就颠颠地去自己老位置打起了荣耀。

看着叶修这完全没变的态度,陈果犹豫再三问他这次不走了?叶修头也不回肯定地回,不走了。

老板娘纠结啊,是要给这尊大神怎样的薪水,可是叶修这可是退役了,要是照现役明星选手的薪资开,兴欣现在的资本还有点勉强。最後是老魏拍板直接把叶修放到了後勤部去,薪水比伍晨他们高上一些。照魏琛的讲法,就是放哪个位置就领哪份薪水,公平。反正现在结果是叶修就这麽留在兴欣里。

陈果是纠结着又开心着,苏沐橙又是那种只要叶修好就好,至於兴欣其他队员就更没意见了。

十一赛季整体上兴欣的表现不好不坏,算在中游中争取进季後赛的机会,倒也是符合其他队伍对在叶修退役後兴欣的预测。不过一个才进联盟第二年的新队伍能保持竞争季後赛资格的实力,已经算交出一张值得自豪的成绩单了——当然其中方锐及苏沐橙功不可没,但其他选手的努力也不容忽视。

异状是在叶修早上面对着厕所镜子漱洗时出现的。

就像是收音机接收讯号不良似地,叶修耳边听见一种沙沙的声音,隐约可以听见那杂音之中搀杂着他的名字。这种感觉有点令人毛骨悚然,叶修颈间鸡皮疙瘩都冒了一片。

叶修转头看向四周,很明显这附近没收音机也没电视机,倒是看到了拿着脸盆正准备走进来的包子。

「老大,怎麽了?」看到叶修望向自己,包子马上兴冲冲凑过去,大有一副老大快说要我做什麽我一定不负所望的架式。

「……包子,你有叫我吗?」皱起眉,叶修像是在验证自己猜测一般开口问。

「没有啊。」包子睁大了眼,一脸茫然。

也对,如果是包子叫他的话不可能会叫名字的。叶修摇摇头,把厕所让给了包子。

那是,幻听吗?


评论(3)

热度(161)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER