銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[王叶]Call my Name (中)


本来以为不是什麽大问题,只是没想到这幻听不仅持久还坚挺,让叶修感到有些困扰。

就像是断断续续时而接上时而断线的电波,总之就是时不时在叶修耳边努力彰显自己存在。叶修试探了几次,确定只有他一个人听得到那声音,作为一名新时代的大好青年,叶修都不由得怀疑自己是不是撞到什麽好兄弟了。

但既然这幻听也没真正影响到他的日常,只是吵了点——当然还是比黄少天火力全开时要安静多了,叶修就暂时搁下了追究的心情。

现在已经进到二月,能进季後赛的名单也大概看得出来。整体上来讲,兴欣的表现还是比叶修预期中的要好,这大概也是因为夹带了上届冠军的势头。看着十赛季还稍嫌稚嫩的自家选手在比赛中稳健成长,逐渐有了可以独当一面的架式,叶修深感欣慰。

想到这,叶修就想起跟前年的兴欣一样,一路经过挑战赛的沥血奋战再次回到常规赛的那个队伍。

新嘉世。

虽然选手都还青涩,毕竟还有过去豪门的底蕴,成绩算是不上不下,但叶修从那个队伍中看见了过去嘉世失去的一些精神。稚嫩却显然目标并不放在守成保底,而是专心一致去拼博厮杀,试图在赛季里争出属於他们的一片天下。或许当初浴火重生的痛楚也是为了脱胎换骨,渡过去後还是一片晴天。

新嘉世中心的那名战斗法师让他想起了联盟草创时期的嘉世,还不是豪门,只是一心争取胜利荣光队伍荣耀的纯粹。只是……有件事叶修还是有些在意。

似乎是跟叶修的思考同调一样,脑内的幻听这时候传来清晰的一句话。

叶修楞了一下。

因为那句话并不像过去那般混杂着杂音,就这麽让他听得清清楚楚。


(这场比赛中战斗法师的表现有点像在模仿过去的一叶之秋的作法,还是不够成熟。)


这话跟叶修心中想到但又瞬间被自己抹去的想法一模一样。

叶修不想追究为啥电波突然就收讯正常了,只觉得这声音听起来怎麽有些熟悉呢?以叶修记忆力,肯定是自己认识的人,只是这出现方式太过灵异,所以一下子还对不上号,要是再来个两三句,肯定能想出来的。

但这句话过後,那奇妙的电波又突然安静了下来,就像从来没出现过似的。

这算什麽?调频成功後断电了吗?这落差着实太明显,比较材料又少,叶修抓不准刚刚那句变清晰的确切原因是什麽,只能继续选择忽视下去。

不过从那天开始,几次奇妙的电波出现时,都不再混杂一开始沙沙的杂音。然後叶修知道对方是谁的时候也同时摸索出一些规律,似乎他能听到的句子都是跟自己相关的部份。以这标准来说,与其说是电波,更像是脑子里的思考就这麽直接传达到叶修脑内,只是还是经过一部分过滤。

……去芜存菁好像不是这麽用的吧?而这在微草与嘉世对战的时候,让叶修简直像经历一场羞耻PLAY。

叶修跟王杰希也算认识许多年了——是的,叶修认出了电波的讯号来源就是那名现任微草队长——从来也不知道王杰希这个人对自己有这麽深的了解和高评价,还有……这麽经常想着他。

王杰希脑子里点评新嘉世的时候,比较对像是过去的叶秋,对微草新生代的培养计画,还是以叶修对兴欣的方式做参考来调整。

短短几个小时内叶修不停听着对方对自己的想法,虽然是因为屏除了他作为关键字以外的思考,但这感觉就好像王杰希这个人生命里,就只剩下叶修与微草。

这让叶修感觉挺复杂的。




=====

出門了兩天沒碼字,接下去會努力儘快寫完這篇的^^

大家新年快樂哦~

评论(1)

热度(135)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER