銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[王叶]Call my Name (下)


怎麽有种被人默默惦记在心头的感觉呢?如果是照叶修过去搜荣耀资料时不小心看到的某些不和谐的东西,这妥妥是在暗恋他的节奏啊!箭头笔直笔直朝红心的啊!

错觉,这一定是错觉。叶修心中呵呵了两声,然後该做什麽就做什麽去。

只是那电波依旧时不时跳出来干扰叶修正常生活,叶修心中无奈得很,总不能要他打电话给王杰希说你不要太常想我,别暗恋哥,哥只是个传说,这话说了肯定被当成神经病啊。况且这事实在太奇幻,就连叶修都没搞懂到底是因为什麽原因发生的,要他怎麽解释?某天起床後我就听得到你的心声?得了,叶修自己都觉得是不是应该要去看医生了。

至於为什麽叶修一点也不怀疑他脑中那电波是王杰希,他想他还没自恋到这种地步,就算是精神分裂也办不到。而且有些话里东西,叶修可不觉得他知道。

不过人嘛,经历一次两次时还会大惊小怪,久了也不过就那回事,跟别人讲话时叶修都能自动忽略脑中出现的电波,也不会再被突然出现的声音吓到。

叶修淡定地过自己的日子。

……至少表面上。

在老板娘眼里最近叶修烟瘾大增啊,好几次她都想喝止叶修别再抽了,照这种抽法肺肯定都得黑了,却又想是不是兴欣的战绩让叶修这麽烦恼,最终纠结着不敢开口。

叶修自己也有自觉,毕竟身上菸是他买的,消耗多快他怎麽可能不清楚。只是每次脑中那声音一出现,他就忍不住摸口袋掏出菸吸一口,让尼古丁平复自己情绪,也造成他现在手不离菸的状态。

在老板娘跟叶修的纠结当中,二月飞快地过去十多天,常规赛赛程也剩下没多少时间了。叶修虽然开启无视大法,但无奈声音会自己钻进来,只要听到了脑子自己会去思考啊,结果真让叶修从那些断断续续出现在自己脑中的句子里分析出了一件事。

王杰希最近应该打算做什麽对他而言很重要的事,这种因为无法确定结果而产生紧张感可以从声音中听得出来。

叶修反反覆覆听到关键词的二月十四日,也没能听出王杰希是打算做什麽。照理说那天不是六日只是个平常日,所以也不可能是重要赛事,而叶修听得到表示这事应该与他有关,可最近他没有跟王杰希碰在一块的预定啊?

等後来经过训练室,看着挂在墙上月历的叶修总算迟钝的意识到二月十四日这日子是代表什麽含意。

这也不能怪他,虽然从前有些女粉丝也会挑这日子前把巧克力送去嘉世,但光常规赛後期繁忙紧张的赛事就能把旖旎气氛打到一丝不剩。

哎,这该不会真是打算来告白的吧?叶修脑中突兀跳出这念头时,第一次认真正视起这件事来。

虽然觉得不可能,但叶修无法否认自己心中竟然出现一丝紧张。因为发生在他身上的奇妙现象,最近叶修除了兴欣外想的最多的就是王杰希这个人,越想就越觉得看不透摸不清,而他对王杰希的感觉也一再出现变化。

叶修对他人对自己好恶感并不迟钝,只是不会太过在意。他知道王杰希对自己有着好感,就像他也钦佩王杰希对微草的感情与付出,还有某种程度感同身受的感慨。但这是对一名值得尊敬的对手的感觉,可是……叶修仔仔细细回想着这段时间以来他听到的所有话语,不得不承认王杰希对自己的感情可能并不只是对名敌手的单纯。

但叶修这样想又有什麽用呢?他又不可能去跟王杰希确定,万一是他搞错了那可就尴尬了。

反正等到二月十四日,一切都会知道的。

想到此,叶修有种破罐子摔破後的潇洒,心反而稍微定了下来。

是也好,不是也好,总归现在还什麽都没有发生,想太多也没什麽意思。叶修一向是个冷静并理智的人,既然已经这麽决定了,自然不会再去多想。只是或多或少,之前的猜测还是在他心上刻下了影子。

到了二月十四号当天,叶修醒来後照着平常的样子按部就班的做事,并没有什麽不同。唯一的不一样之处,就是他知道那电波不会再出现了。

那困扰了叶修许久的声音,就像是出现时一样突兀,像融化的春雪般消失得无影无踪。

叶修预感到了什麽,面上却十分镇定自然。

直到在楼下网吧打工的妹子跑上来,对叶修通知说外面有客人找他前,叶修仍是悠哉悠哉的做着自己的事。

他起身,慢慢朝着楼下走去。

叶修已经知道来的人是谁,或许也知道对方的来意是什麽。

所以他不急,但动作也不磨蹭,只是坚定地,朝着可能会改变他对自己生涯规划的未来走去。



END.



=====


是的,這篇就是這樣結束了。(被扔雞蛋)

大眼會不會告白,或是會做出怎樣告白,我還是覺得給大家留點想像空間比較好。(^m^ )


评论(5)

热度(136)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER