銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-2

叶修盯着眼前盘子上两个煎到七分熟黄白分明的荷包蛋发呆,摆放在旁边的土司似乎也是沾了蛋液後才下锅,煎得表皮有些微微焦黄,浮起的香味十分刺激食欲。

的确看起来很好吃的样子……能从他家冰箱里找出可以用的食材还玩出花来,周泽楷也不容易。

不过这人怎麽对这房子熟悉得好像自己家一样?不管是抱着叶修去盥洗室还是之後进了厨房,年长的那个周泽楷都露出他对这房子的熟稔。叶修有些在意这件事,迟迟没对放在他面前的美味下手。

32岁的周泽楷还在厨房里继续准备早餐,不时传来锅碗瓢盆的碰撞声。

「……你是叶秋?」18岁的周泽楷这时也才从震惊中回神,洗漱完毕走到餐桌前,眉头紧锁,一双眼紧紧盯着坐着的叶修像在确认什麽。

好在现在还在厨房忙活的周泽楷没真的忘了还有一个自己的存在——或是总算想起来了,桌面人摆放的是三人份的早餐,场面还不至於太尴尬。

「是。」叶修没否认,也没那个必要否认。

瞧着听到自己话後又沉默下去的青年,叶修有些感慨。

当初周泽楷刚进职业联盟时就是这麽个青涩模样,虽然是轮回力推的新主力选手,但一开始比起实力,他的好容貌还是网上最主要的话题。谁知道这麽个看起来内向羞涩人畜无害的男孩子,真正上了场却是分毫不让,顿时让某些人有种被外表欺骗的感觉。

没想到还有机会能重温自家恋人初遇时的模样,这叫什麽?重温旧梦?这词用得可能不是很洽当,不过倒是真的勾起叶修一些朦胧的回忆。

光从表情就看出来18岁的周泽楷对叶修与自己的关系有着很多疑问与困惑,那副欲言又止的纠结模样哦,叶修不由得感叹了下对方这时候多可爱啊,简直像是戳一戳就会跳起来一般……想起後来周泽楷虽然表面上没变成那种世故老练滑不溜手的老油条,但不管是应对媒体还是赛前的试探上却也变得滴水不露。

至於对这年轻的周泽楷解释?呵,免了,叶修很确定对方可不是自己硬掰弯的,或许可以用……每个男人心中都有一座断背山这句来解释吧。

所以端着汤走出来的32岁周泽楷看到的就是过去的自己跟从年上变年下的恋人隔了张桌子大眼瞪小眼的画面,他没说什麽,走近叶修那侧把汤放到桌上,又很自然地低下头吻了下叶修脸颊。

「吃吧。」周泽楷并没有继续做什麽,就这麽坐到叶修旁边的位置上。

「……」这是被轻薄了吗?是被轻薄了吧?这人真的是周泽楷吗?叶修只觉得被吻到的脸颊那侧有些发烫,浑身上下像爬满了蚂蚁一般不自在。

太肉麻了,不像个3x岁的男人该做的事。

叶修眼角打量着身旁的周泽楷,想着难不成自己未来跟这个人会发展成这种黏糊糊的状态吗?对自己脑中浮现的画面,他忍不住打了个哆嗦。

早上先是早安吻,是不是出门还要来个送别吻?这是几百年前少女漫画式的新婚家庭啊?!难不成还要来个说好的爱妻便当?裸体围裙?脑子里闪过无数过去陪着苏沐橙看过的爱情剧内容,鸡皮疙瘩都要起来了。

这份不自在让叶修轻咳了几声,整张脸绷得面无表情。

坐在他一旁的周泽楷自然注意到叶修的紧绷,却只是笑笑没有说什麽。

不得不说,32岁周泽楷做的早餐,的确是叶修喜欢的口味。虽然叶修不挑食,很好养活,可是还是吃得出这简单餐点里对他的用心。

三个人就这样默默解决着自己眼前的食物,就在这时,叶修住的这间房子的门铃响了。

在两名周泽楷的目光注视下,叶修坚定又优雅地站了起身,义无反顾地朝着门走去。

脚步越走越快,健步如飞,活像身後有狼在追。

然後他毫不犹豫地开了门,马上就後悔了。

他的恋人,现年25岁的周泽楷抱着一束象徵爱情热情如火般的红玫瑰,站在叶修门口对着他露出带着暖意的笑容。

眼前的青年,背後的视线,叶修觉得自己像进了修罗场。

该不该让周泽楷进来?进来要怎麽解释他房里现在还存在的那两名周泽楷?可是让周泽楷就这麽继续抱着玫瑰花站下去,等会微博上肯定要热闹翻天了。

叶修额头上背上都渗出大粒的汗珠,颇有进退不得的痛苦。

他怎麽有种活像个被正妻捉奸在床的感觉呢?不对,这词不对,现状不管是正妻还小三都是同一个人啊!




=====

我明明!只是想写个短一点的梗!为什麽怎麽写都写不完!!
说实话这篇热度高得我有点惊……谢谢各位的喜欢,收获了很多笑声我感到很满足。

回一下上回某位客人的疑问,只要被鹅追过,一定能理解一只鹅是有着多麽凶残的攻击力。所以老叶的攻击力在我心中还比不上一只鹅,就是这样(掩面)

评论(24)

热度(495)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER