銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-5

左边的人一离开後边上的压力骤然锐减,叶修整个人呼吸也顺了,背上的汗也慢慢乾了。

总算有点闲情逸致,紧张感一松懈,叶修第一反应是再次可惜了一次自己家里没有多备台电脑,不然就可以跟32岁的周泽楷打一场荣耀。虽然叶修对剧透未来一点兴趣也没有,所以到现在为止他都没有问过任何关於未来的事,但想跟强手交手这点小欲望跟未来没有丝毫关系。

虽说随着年龄选手的反应会变慢,手速也跟着下滑,但相对战斗经验也会增加,叶修很有兴趣比较现在的周泽楷跟未来的周泽楷这种经验上的差别。

可惜啊,叶修看着消失在厨房里的那个背影,在心中叹了口气。

25岁的周泽楷看着叶修一脸遗憾的表情,抿了下嘴。

「小周怎麽了?」察觉周泽楷的手环住自己的腰,叶修一看过去不由得心中一惊,明明才刚安抚好的怎麽又露出一脸我不开心的表情了?

「前辈……」周泽楷将头埋进叶修颈窝间,「偏心。」

停了停,25岁的周泽楷再次强调了一次自己现在的感觉,「讨厌。」

偏心?讨厌?这是在闹什麽别扭?不管哪一边不都同样是周泽楷吗!这种微妙的少男心他不懂!

叶修觉得世界变得好陌生他谁都不认识了,这窝在他身上散发着淡淡冷意的人是谁?!说好的暖男呢?

眼前三个周泽楷一个变成了霸道总裁风,一个变成充满傲娇气息的醋坛子,还有一个……好吧,可以无视,很明显魂还没回来。这世界太可怕,叶修觉得他急需一个正常的周泽楷来刷回他的世界观。

心真的好累。

叶修啥也不能做,正确来说也什麽都做不了,就这麽任由周泽楷搂着他,直到32岁周泽楷终於拿着盘子从厨房里走出来。

其实说来时间也没过去多久,但叶修却觉得每一秒都放慢了至少一倍的时间,什麽叫做度日如年,叶修体会到了。

把盘子放到餐桌上後,32岁的周泽楷用着他深沈让人渗得慌的眼神看向叶修这边,叶修眼角抽搐了一下,呵呵两声推着赖在他身旁的周泽楷示意对方赶紧去吃早餐。

男人的第六感告诉叶修,他动作慢一点接下去一定会发生他不想看到的事。

「小周快去。」看着25岁的周泽楷动作磨蹭蹭慢吞吞地起了身,乖乖朝着餐桌方向走去,叶修才解脱似的身体整个放松下来。

别说,这身体一直僵着,一放松就觉得哪里都不对劲。肌肉绷得有点疼,脖子更是僵硬得石头没两样。

趁着32岁的周泽楷没坐回来前,叶修赶紧站起来,二话不说从放在客厅的柜子抽屉里摸了根菸,以最快的速度逃去了阳台上。

叶修租的这间房还附了个小阳台,不是很大,最多是能让人晾个衣服用,而平常他都是在阳台上抽菸,毕竟没有房东喜欢自家出租房的墙壁被菸给熏黄。只是现在与其说叶修是烟瘾犯了,还不如说他只是想藉这方式找个可以独处的机会。

今天从一大早从他在床上睁开眼後简直是对神经笔直轰炸下来的一连串惊吓,不带消停,他脑子有种胀得不行的感觉。

叶修揉了揉自己太阳穴,打了火将手上的菸点着。也没急着抽,就这麽看着红红的烟屁股。他需要冷静一下,这份老天爷给的情人节大礼太厚重了,他有点无福消受。这还没到中午呢,寿命简直都要被折腾少了几年。

等到烟屁股都烧了大半叶修都没把它送进嘴里,倚在栏杆上不知道是在晾菸还是醒神,却听到身後传来带着犹豫的声音,一回头,看到原本窝在小沙发上的周泽楷正局促地站在後面望着他。

「那个……」18岁的周泽楷终於从之前那种一脸生无可恋的状态中解放了出来,却仍能看出表情中带着的茫然。

「吓到了吧?」叶修对小孩笑了笑,现在他年龄跟18岁的周泽楷几乎快要差到一轮了,这让叶修对待对方的态度更多了分包容。

听到叶修温和的声音,周泽楷先低下头扭捏了一下像在犹豫该怎麽开口,才又勇敢的抬起头。

「我喜欢你。」这个「我」不是指说话的周泽楷,这句也不是问句。在眼前被这样那样秀恩爱,周泽楷还没有瞎眼到看不清楚事实的程度。只是毕竟这完全不在他曾经预想的未来里,有一个同性恋人对一个未成年人的三观冲击还是很大的,可以说能这麽快接受现实已经证明了周泽楷心灵的强大。

他就这麽看着眼前这人,深深地,将对方的模样放进了自己心里。

可能他还不知道自己为什麽会喜欢叶秋,但他相信自己会喜欢上的一定是个很好的人,足以让他动心的人。

「嗯。」叶修拈熄了菸头,明确地给了一个回应。

瞧着还能称上是少年的周泽楷欲言又止,一脸挣扎又怕受伤害的表情,叶修笑得十分开心,觉得刚刚心中那股郁闷都被笑意给融化了。

「我也喜欢你,唔,还是你想听的是我爱你?」目光从18岁的周泽楷肩头望进房间内,另外两名周泽楷一个坐在餐桌那,一个的视线却紧随着叶修,一股难言的情绪让这话很自然从叶修嘴中蹦出。

18岁的周泽楷眼睛眨了几下,脸一下子红得像是成熟的苹果,连耳根子处都是火烫得烧红。




=====


>刷新18岁小周的人生观。
>25岁小周已经有了养歪的迹象。
>老叶真是罪过的男人(并没有


本回终於有了砂糖文该有的甜度,开心。

评论(14)

热度(373)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER