銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]小段子


从挑战赛杀出来後,作为一个新战队兴欣还是受到了不少的注目,当然这跟一个新队里面配置有三名全明星选手也有关系。

这年代什麽都需要包装,像轮回捧周泽楷那就是跟捧个明星没两样。姑且不论几个从网游中带出来的新人,兴欣那三名全明星选手在赛季才进行到一半时已经收到不少粉丝的礼物。

陈果今天也拎了一小箱礼物信件进了练习室,其中大部分是给苏沐橙,送给妹子的内容物包罗万象,相较之下就连叶修这尊大神也只有两三封信的待遇。把粉丝送的信件礼物习惯性往叶修左边一放,陈果才发现那处已经放了一包东西。

似乎是叶修随手摆在那,陈果出於好奇心拿起来看了下,一个正方的迷你塑胶袋放着褐色饱胀的颗粒,好像是某种植物种子。

「这什麽?」

「信里夹带的。」叶修指了指陈果没注意到的桌面,那里放了张小卡。

陈果知道叶修空下来的时候其实会一封封看粉丝的来信,但在信里送种子还真是稀奇。

「……这是带来幸福的种子,请用你的爱来培育它。」看完小卡陈果无语了,会送这种礼物的肯定是个爱做梦的妹子,但这种罗曼蒂克的宣传语一点也不适合这位大神。

不过对於养植物陈果倒是很喜欢,据说植物可以吸收电磁波,对他们这种日日夜夜对着电脑的职业来讲,再好不过。

她兴冲冲地从杂物中挖出个小花盆,装了些土进去後就把种子埋了进去,再交待叶修未来好好照顾後就走了。

其实养植物说简单也简单,说难也难,有些人天生跟植物不对盘,怎麽养怎麽死。幸好叶修不是这类型,虽然没有绿手指但好歹也不至於会养死。

种子种下後叶修也没怎麽顾,按时浇水偶尔放出去晒个太阳,过了没几天倒也争气发出小小的绿芽。虽然还看不出是什麽,但陈果很欢喜。

只是等那绿芽越长越大时,叶修觉得这世界不对了。

坐在小花盆里的分明是个白胖的小婴儿,等比例缩小尺寸的。

但听到陈果说绿芽长得真好,也没有人讶异为什麽种出个人类婴儿,叶修就知道自己看到的景象绝对跟其他人不同。

能怎麽办?幸好不是真正的婴儿不用吃奶,叶修还是只能像养植物一样照常浇水晒太阳。

那婴儿长得飞快,现在看起来已经有了三四岁的年龄,在叶修看他时还会露出甜甜的笑容。

叶修总觉得这小孩的轮廓看起来很熟悉,却一下子想不起来到底在哪见过。

「哎呀,原来是含羞草啊。」在叶修眼里小孩长成五六岁时,陈果终於看出这是什麽植物了。

叶修冷眼看着陈果的手指尖戳着小孩还肥嘟嘟的脸,白嫩的皮肤一下子被戳得红通通的,小孩露出一脸要哭不敢哭的表情,可怜极了。

知道是什麽植物後,陈果迅速上网查了含羞草的种植方法,接着对叶修仔细交待了一番要怎麽照顾後才满意地停了嘴。

虽然比不上某位剑圣,但女性的叨念功力也不容小看,等陈果总算走了後,叶修默默用指尖戳了下小孩的脸,

小孩这次没再露出泫然欲泣的模样,反而用两只小手抓住叶修的指尖咯咯笑了起来。

到这时叶修终於想起小孩长得像谁了,不就是幼年版的周泽楷嘛。




=====

找不到感觉,来写点小段子抓一下。

评论(12)

热度(264)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER