銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]小段子

很突然的,叶修变成了一条鱼。

正确来说是条人鱼,上半身人下半身鱼的那种。幸好不是反过来的型态,否则画面实在太惊悚,惨不忍看。

周泽楷把那只有一个巴掌大的小人鱼小心翼翼地养在鱼缸里,虽然叶修很不习惯但身体却很诚实,他就是离不了水,要是放在鱼缸外一分钟内鳞片就乾了在颈上的鳃也只会无力地煽动。

比起摸不到键盘,叶修变这这模样後最痛苦的就是菸瘾。

一条鱼竟然还会犯菸瘾,就算是条人鱼也让人感慨这世界太奇妙。

被叶修泪眼汪汪盯着桌上烟盒的小模样给弄得於心不忍,周泽楷考虑了很久後才递了根菸过去。可惜啊,被小人鱼手一抓,菸就湿了。

湿了的菸草燃不起火,这下叶修真的要哭了。

周泽楷让叶修扁嘴的委屈模样弄得心慌,慌忙地又点了根菸,不敢给小人鱼拿了,只得自己捏着一端,将另一头凑近叶修的嘴。这菸还得拿斜的,不然一个不小心菸头烧出的菸灰就会笔直地掉到叶修脸上。

叶修张嘴咬住那比他嘴还大的滤嘴,深深吸了一口,然後被烟呛到了。

他咳得沉入鱼缸底,鳃边不断往外冒出一串水泡。


==


叶神生日文卡得我不要不要的,这种却写得很顺……是要闹哪样……

评论(15)

热度(307)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER