銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-7


就某方面来讲,周泽楷还是很好哄的。

当然,这也要看哄他的人是谁,况且叶修知道周泽楷也并不是真的在生气。

看着恋人对自己露出的笑容,叶修决定送给对方一个拥抱当奖励,好吧,其实只是他想这麽做而已。接着陪着周泽楷一起把厨房最後的善後工作做完——其实也没多少事要做,32岁的周泽楷边做早餐边就收拾了一部份,刚刚25岁的周泽楷又把用过的锅碗瓢盆都洗了,所以叶修只是拿着抹布把流理台周遭的水渍稍微擦了一遍也就完事了。

这时墙壁上挂的钟上的时间才指向十点多一点。

该怎麽办呢,总不能躺回床上去睡一觉然後指望世界就这麽回复正常吧?

「小周啊,你觉得这不科学的现象什麽时候会结束?」叶修感慨了一下,这要只是一场梦该有多好,醒了还能笑着说一声真是场荒谬的梦。讲着讲着叶修突然觉得好像有什麽地方被自己忽略过去了,目光开始上下打量着现在站在他眼前的周泽楷,「哎,我现在想到,照理说小周你应该是要记得这件事啊?怎麽从来没听你讲过?」

如果所有周泽楷都是存在於同一条时间线上的话,18岁周泽楷的记忆应该是会延续到25岁周泽楷的身上,只是看起来现在的周泽楷却是完全没有这个记忆的样子,要不然一开始也不会露出惊讶的表情了。

其实不怪叶修之前没想到这点,实在是因为状态已经完全超出正常人的认知,所以脑袋一下子打了死结没解开,就光顾着想先厘清一片乱的状态,自然漏掉了这件事。

「没记忆?」如果说现在的周泽楷不记得曾经有过这件事的话,现在这现像就多了很多种可能性了。叶修并不是常看SF小说的人,什麽平行宇宙理论啦,时间悖论之类高深的科学命题他是不懂的,顶多就是知道些影视小说里出现过的浅薄知识,他也没有想追究到底是鸡生蛋还是蛋生鸡这种万年无解的问题的好奇心,现在对他而言要解决的现实问题就是的确在同一个时间点上有着不同年龄的周泽楷存在。

周泽楷站在原处仔细想了想,先是摇头却又点了点头。

「好像……有,又没有。」似乎对无法确定这件事感到苦恼,周泽楷的眉头都皱了起来。不得不说,人长得正就连烦恼时的表情都能成为一幅画。周泽楷这副忧郁王子的形象放出去足以秒杀一片小鲜肉,只可惜现在只有叶修欣赏得到。恋人嘛,总是有些特权的。

但周泽楷这种表情还是偶尔看看就好,叶修还是更喜欢周泽楷平常的模样。就算是早上睡眼惺忪头发乱翘时的邋褟样子,叶修也能得意地笑说这是我恋人。

重要的不是周泽楷的脸,而是他这个人。

「想不起来就别想了。」叶修倒是看得挺开,没什麽犹豫便丢开了讨论这事的兴致,反正也无法改变什麽。

周泽楷表情上看起来似乎还是很不满意的样子,却也没再纠结。不过还不等他再说什麽,就听到两声扣扣敲打的声响,两人才注意到32岁的周泽楷正站在厨房门边看着他们。

那位比眼前这张脸又多了份成熟风韵的男性表现得很正常……至少看起来很有风度,但叶修就是再次出现一种莫名被捉奸在床的感觉。

呵呵。

只是出乎意料地,周泽楷竟像在回报刚刚那幕带给他的刺激,一个伸手环住了叶修的腰,挑衅似地看向另一个自己。

这也算是礼尚往来吗?叶修无言地拍了拍搂在自己腰上的手臂,倒是没想推开他。叶修也知道周泽楷这是一早上憋得狠了,又不是那种会无理取闹的个性,不给他机会发泄出来,恐怕那股子气会闷在胸口一直泄不出来。

不过这时叶修倒觉得有点好笑了,在他眼里这两人表现得像是两头正当壮年的雄狮在捍卫自己地盘,而他则很荣幸地当了那个被捍卫的对象。要不是理智都还在的话,叶修都怀疑他俩会想在他身上留些个牙印齿痕之类的来证明自己的所有权了。

交往几年,他还第一次知道周泽楷是这麽个醋桶,毕竟平常周泽楷在他面前表现得都挺成熟大方的,该不会面对自己反而有危机感吧?

「好了,我人在这不会跑。」叶修笑了笑,示意周泽楷放开他。他现在要烦恼的可不是这两个人,而是紧接下来要面对的事。

他厨房里有多少东西他自己清楚,早上32岁周泽楷就差不多把他冰箱里存货给清空了。本来今天是打算出门的,想到要在外面吃所以叶修也没补货,结果就是现在得直接面临断粮危机。叶修自己吃泡面没关系,总不能让三个周泽楷都跟着他一起吃吧?所以还是得出去一趟买点东西回来才行。

好吧,现在的问题是,他是要自己一个人出门呢,还是挑个人陪他出门。至於四个人一起出门的选项,从一开始就没被叶修排进选择里。



=====


是的,我爬回来更这篇了,有没有很勤奋?有沒有讓人很感動?(被拖出去)

评论(20)

热度(310)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER