銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-8

要出去总不能还是现在这打扮,到这时叶修才想起来早上到现在其实他除了洗漱过外身上穿得还是昨晚的睡衣,虽然不能说难以见人,但总归是不怎麽体面。

坦白交代说自己准备要出门买食材後,两个周泽楷都被他勒令坐回客厅里去,但这麽做的收获就是得到如同中了沉默魔法的三人组。看了一下觉得状态还算稳定,叶修冷静地转身回房换衣服去。

再让那两头狮子绕在自己身边互相挑衅下去,叶修都不敢保证自己人身安全了。



脱了身上那件当睡衣穿的T恤,重新换了件裤子,叶修从衣柜里随便挑了件保暖的衣物正想套上,却被人拉住阻止。转过头,发现32岁的周泽楷不知什麽时候跟着他一起进了房,这让叶修的表情变得有些微妙。

倒不是对对方不听从自己指挥感到不悦,而是对这个周泽楷,叶修还是感觉有点复杂的。

要说对方是自己恋人的确也没错,但作为对方恋人的终究不是「现在的自己」。所以虽然同样是周泽楷,却让叶修在对待对方的度上觉得很难拿捏,理智上很清楚认知到差别,情感上却是另一回事。要想冷淡但隐隐约约间又能从对方身上窥见现在的恋人残留下的痕迹,这让叶修不自觉便会对他放下心防。

再仔细想想,这位周泽楷的年龄还比他大呢,这感觉怎麽就这麽别扭呢?

没理会叶修心中的挣扎,32岁的周泽楷已经径自凑上前,开始在叶修还算充实的衣柜里挑挑捡检起来。过了一会,就从中挑出了比叶修刚找的衣服更厚的衬衫及毛衣,甚至还从衣柜深处挖出个毛帽,才算是满意地停下手来。

「穿这个。」将挑好的衣服递给叶修,周泽楷一脸平静,但叶修却从凝视自己的目光中看出了温柔,「外面冷。」

要说心中不感动是不可能的,25岁的周泽楷虽然对他也是非常温柔体贴,却没有这种在日常中方方面面俱到的细心。想起早上醒来开始对方的所作所为及对这间房子的熟悉度,叶修脑中突然浮现一个猜想,但这种事他是不会去求证的,也没有那个必要。

未来就是要未知的可能性才能让人期待。

他接过周泽楷递来的衣服,没多说什麽就穿上身。这衬衫的厚度再加上毛衣,待在室内的话就感觉有些过热了,但却能确实地保障人待在户外时身体不至於受寒。

从抽屉里掏出钱包顺手塞进裤子口袋中,这就算是做好出门的准备。反正也只是买点食材,附近就有家超市可以解决问题,叶修打算速战速决。

只是……叶修看向分散在房里目光却一致看向自己的三个人,稍微感到有些头痛。

那两个大的眼神里都充分表达出一种想跟着去的意愿,反倒是18岁的周泽楷乖巧地坐在一旁像是被孤立起来一般,看起来有点可怜。

「就买点东西,我很快回来。」虽然叶修认真考虑要不要乾脆把三个人都撇下算了,但目光一扫还是於心不忍,「要不,泽楷,你要跟我去吗?」虽然是有想让对方趁机喘一口气的机会,但礼貌上还是用了询问句。

「……好。」被点名的周泽楷眨了眨眼,脸上没有犹豫但也看不出有高兴的模样,不过叶修觉得对方这反应都还在正常范围内。这可怜的娃大概还在努力做心理建设中,这种打击可不是三言两语就能轻易糊弄过去的。

不过周泽楷这张脸还是有点麻烦的,就算看上去年轻了几岁,万一被人认出来也是个问题。轮回可是现在炙手可热的热门战队,周泽楷又是广告丶杂志上的常客,认得的人还是不少的。虽说周泽楷前几次来找叶修时都没发生什麽问题,不过小心点好。毕竟18岁刚进职业圈的小毛头,可没什麽应付粉丝的经验,况且周泽楷还是以不擅言辞出名的。要被人逮到这世界现在存在有三个周泽楷,这玩笑可就开大了。

所以32岁周泽楷找出来的那个毛帽,最後是戴到了18岁的自己身上去。

有些宽大的帽沿压下了额头上大半的头发,把周泽楷那张脸遮掩掉大半,但看起来一点也不邋褟,反倒给人一种随意悠闲的印象。

「很好看。」叶修说这话时是真心诚意,就看到被称赞的对象脸颊微微红了起来。

再三上下打量过确定应该不会有被认出来的危险後,叶修自然就打算带着小孩出门,但才刚走到客厅就被拦下,再下一瞬间一张脸就贴近了过来。

这不是叶修跟周泽楷的第一个吻,所以叶修第一个直觉反应并不是推开对方,而是去接纳去回应。

这个吻虽然突兀却很温和,叶修上下两片唇瓣被轻轻吸吮着,温热的舌尖在唇瓣上流连,这让那被吻红的嘴唇的感觉变得十分敏锐。

在对方松开他後,叶修觉得自己脑部有点因为缺氧在晕眩。

大概是因为这个关系,叶修楞楞地看着比印象中自己恋人更为成熟的那张脸,一时间竟不知该说什麽。

「出门的吻。」32岁的周泽楷脸上带着笑容,似乎这是件很平常的事。

叶修瞬间懂了心中有百万只神兽咆啸而过是种什麽样子的感觉。



=====

上篇评论说是要带18岁小周出门的客人好厉害……怎麽猜到的?

日更不敢讲,但努力保持双日更的速度,只要Lofter不要抽到我上不来的话。

评论(7)

热度(289)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER