銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-9


在B市二月天的低温中叶修跟周泽楷一前一後地慢步朝着目的地前进。

要去的超市离叶修的住处虽然不远,不过来回一趟至少也得要花上个半个小时左右,但胜在商品种类齐全,从家电用品到生鲜食品都有,也是叶修时常利用的卖场。

叶修敏锐地察觉跟在身後小孩情绪低落,可见得出门前那幕带给他的震撼有多大,叶修都要怀疑是不是给对方造成心灵创伤了。作为加害者一方的当事者,叶修不由得有一丝愧疚。往严重点说,这说不定对三观还会造成影响。

「刚刚不应该在你面前做出那麽亲密的举动,抱歉啊。」虽说搂搂抱抱也算亲密,但接吻这事果然还是情人间更加私密一些的举动。叶修本意是想带着这个周泽楷出门好让神经有机会缓一缓,结果似乎反而是给对方增加压力了。不过认真讲起来,叶修现在心中的不平静一点也不比周泽楷好到哪里去。

他还能保持面上的平静不过是比对方多活了几年脸皮够厚又知道慌也解决不了问题罢了。

18岁的周泽楷看了叶修一眼并没有回答,只是沉默地摇了摇头。

叶修也没再继续说什麽安慰话,就伸手揉了揉对方的头发,继续往前走。只是走了几步,发现自己袖子被周泽楷给扯住。他有些讶异地回过头,却看到小孩现在露出的表情像是下定什麽决心般,沉稳却又坚定。

「……说吧,你想问什麽?」作为周泽楷的恋人,叶修自认还是有些了解对方的,所以自然看得出现在还稚嫩的恋人眼中流露出的那抹渴望代表了什麽。

「是我吗?」周泽楷很认真地考虑了一会,像是在拿捏该怎麽说,所以停顿了几秒後才开口问。

这个问题十分突兀也没头没尾,但叶修就是听懂了。

他这是想问这段感情是谁先起的头。

周泽楷脑袋足够聪明灵活,不然也不可能在刚进了职业圈後就迅速担任起一个战队的中枢位置,所以从叶修的态度及年长的自己的表现就已经捉到了重点。

「是你。」叶修几乎是秒回,这种事也没什麽好隐瞒的。要说承认这事是往自己脸上贴金,叶修还真不这麽想。感情这玩意本来就是你情我愿,没有谁必须付出多一点的必要,更别说先爱上的就输了的这种说法叶修并不怎麽赞同。

虽然是周泽楷先产生了恋爱感情,但在叶修同意接受这份感情时,他们就是平等的。

叶修看着18岁周泽楷那张年轻的脸上从困扰再到苦恼最後渐渐浮现起释然之色,也知道对方已经接受了这个现实。

「你也别多想,虽然对我而言周泽楷是恋人,但是没准未来是会变的。」叶修想了想,把25岁周泽楷对这件事的记忆很模糊作为安慰直接卖了,反正他俩也算是一个人。

既然25岁的周泽楷并不确定自己有没有这段时间的记忆,那表示现在见着的18岁周泽楷不见得就是现在的小周,所以也不一定会变成他们现在的状态。18岁的周泽楷对自己没感觉的话,说不定会找到另一个人,或许是个女孩子共度一生,这也是算是一种未来的可能性吧……虽然叶修不怎麽懂这种时光理论,但这种简单便能推论出来的事想想就明白了。

不过这麽说起来,32岁的周泽楷呢?是记得还是不记得?这念头只在叶修脑里转了一圈就被丢出去,他没精神为了不确定的事伤神。

「你就顺着自己的心过下去就好。」虽然这麽说好像是主动把自己恋人往外推,毕竟如果没有周泽楷的开头,他们两人很难走到一起去,可叶修是真的不想勉强对方。

他喜欢周泽楷,但这并不是表示他就一定要绑住对方不放手。他尊重周泽楷的选择,因为这是属於还不是他恋人的周泽楷的自由。

或许这麽想有些太过冷静,说不定等一切结束後,他自己都不记得曾经有过这段感情了呢。不是常有些小说或电影这样描写的吗?一个人穿越时间改变了一点小事,如同蝴蝶搧动的翅膀,未来就变了个样。而在那个改变的未来里,叶修跟周泽楷是怎样的关系,他也控制不了。

叶修突然有种想再抽根菸的冲动,不是烟瘾犯了,就只是单纯的,想抽根菸。

18岁的周泽楷在叶修说完话後一直没开口,只是他的目光也一直没有离开过叶修。很仔细地,就像要连头上头发有几根都数清楚一般,专注地看着叶修。

似乎是被周泽楷那射来的目光给惊醒,叶修笑了笑,继续抬腿向前走。他还没忘自己出来是要做什麽的,不然他们几个等会就真的只能吃泡面了。

思考着等会要买什麽菜,他会做的东西可不多,除了味道外还得保证喂饱几个大男人的胃。想像了一下三个男人坐在桌前像雏鸟般嗷嗷待哺的模样,叶修嘴角忍不住抽了一下,考虑这些琐事时暂时把心中那股莫名的不自在给压了下去。



=====

……刚说努力双日更就停了几天,果然这种话不能讲只能做。

上次某位客人的留言让我烦恼了一阵子,其实这篇一开始是为了肉才写的,只是想说肉前还是要做点铺垫工作,结果越写越长。所以有些部份是不值得推敲的,我尽量让文看起来合理。

至於32岁的大周做的事对小周来说会不会过分,只能说对他而言那就是他恋人,所以有些动作对他来讲是很自然而然就做出来的。^^;

评论(5)

热度(234)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER