銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-10

领着周泽楷进了卖场,接下去倒是一路顺畅,至少没出现什麽荣耀粉跑出来拜大神的意外,可以称得上是顺顺当当地解决了这趟的目的。

在卖场里晃了一圈後,叶修也没买很多,总共就一大包乾面,几把青菜,一块牛肉,以健康层面来讲这些凑起来营养是足够了,至於饱足感……那一包有一公斤重的面全煮了保证塞也塞得饱。不过叶修最後还是顺手带了几包泡面回去,凡事总有个万一,没用到也能留着当自己的储备粮嘛。

等到结完帐走出去,跟在身後的周泽楷却自动伸手接过了那袋东西。

叶修没想到他会这麽做,一开始露出了些许惊愕,却又马上回复平静。他笑着揉了揉周泽楷的头,心中感叹了一下现在这个跟自己几乎同高的身高真是方便动手。

像来的时候一样,他们两人又是一前一後朝着叶修住处走回去。速度不快,就只是按照自己的步伐走着,虽然没有任何交谈,两人间的气氛却比来的时候要更为协调。

顺着空气被吸进肺里的冷意让叶修在吐气时呼出了淡淡一层白雾,只是走动间身体在血液循环作用下并没有太冷的感觉,外加上有人陪伴在身旁的感觉又再驱散掉一部分的寒意。


「今天的午餐就交给我。」叶修这宣言十分霸气,虽然内容与气势不同,但说话语气跟态度间带着一股子能让人虎躯一震天凉王破一般的王霸之气。

只是他这话换来的反应却不太一致。

32岁的周泽楷虽然笑着,表情却显得有些微妙。

25岁的周泽楷则是神色中带了些期待。

18岁的周泽楷没有反应,嗯,没有反应也是一种反应。

叶修出门时还没到十点半,等他回到家时却已经是一个小时後。他觉得自己没在外混那麽久,不过很可惜墙上的钟并不会作假,只能说无意识间他也有想藉机放松一下的念头。

一等他回来,正防备着某人再给他来个欢迎回家的吻,没想到却是25岁周泽楷先冲上来直接霸住了叶修的嘴,之後更是像只黏人的大狗似地一秒不肯离叶修身边,这让叶修甚至有错觉自己是根放在狗嘴前带肉的大骨头。

想到回来时那热烈到他现在嘴还在隐隐做疼的吻,叶修有种自家好学生正在一步步被带坏的感觉。学什麽不好,为什麽偏学这种让人头痛的行为?这是意图示威呢?还是示威呢?

不过这一小时内不知道发生了什麽事,比起他出门前两个大的周泽楷间两方都不肯退让,一触即发的那种剑拔弩张气氛却是缓和了不少。

但这种情况对叶修来讲倒不知道是好事还坏事。

拒绝两个周泽楷说要帮忙的提议,叶修径自走进厨房准备去。

洗菜那些小事难不倒叶修,难得是片肉的动作也不含糊,虽说比不上餐馆里的大师傅,倒也做得有模有样。等他材料都准备得差不多了,这才真正准备动手。

先找了个大锅煮滚了水下了面,等面煮了七八分熟再将菠菜切段丢进滚水里,撒盐撒胡椒倒上一瓢白醋,最後把片好的牛肉往里一搁,滚个两三秒过去再滴几滴香油就好了。

把锅里的东西分成四碗热腾腾的热面,叶修招呼一声叫几个周泽楷个人端个人的份去餐桌那边。

「看什麽,快吃吧,这可是我的拿手菜,味道很不错的。」上了桌,叶修看着几个人目光盯着碗却不动手,咳了一下後张嘴催促。

听到叶修的话後,32岁的周泽楷发出一声轻笑。

叶修有些尴尬,这可不是他的拿手菜吗,还是少数几个算是可以拿出手的。拿来唬25岁周泽楷还行,32岁的周泽楷恐怕他早把底给泄了。

25岁周泽楷瞄了一眼32岁的自己,拿起筷子吃了起来。看着他的模样,另外两名周泽楷也跟着动起手。

「好吃吗?」叶修对自己恋人的捧场感到十分欣慰。

「嗯。」周泽楷边回了声,边把面条吸溜吸溜地往嘴里吸。

「我下面功夫可是有十年功,不轻易给人做的,要心怀感激的吃啊。」看着恋人斯文的吃相,叶修眼底有些感慨。

这还是他第一次给周泽楷做饭,为了自己以外的人下面,他可是好久没做过了。

年少的时候没多少钱,煮一锅像这样简单的家常面就能开开心心吃上一顿,也比泡面营养多了。而且也不知道同居人从哪听说菠菜跟牛肉补铁对女性好,每次下面就一定一定是这两样搭配。

看着眼前三个人叶修脑中却浮现起隐藏在记忆着的画面,两个少年边拌嘴边抢对方的牛肉,一名少女坐在一旁捧着面碗笑得开心。

等进了嘉世之後,叶修就跟着其他人一起吃起战队准备的大堂菜,再来也就苏沐橙偶尔能吃上一碗他做的面。

叶修的恍神其实只是一瞬之间的事,却在他一回神时,正对上32岁周泽楷关心的眼神。

朝着对方笑了笑,叶修也低头开始解决自己眼前这碗面。



=====

这几天身体不太舒服,抱歉更新又慢了。

两天吃了三颗止痛药,果然是因为睡不好的关系吗…… _(:з」∠)_

评论(7)

热度(219)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER