銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-11


等所有人吃饱喝足以後,还没等叶修张嘴呢,18岁的周泽楷就已经自动自发地收拾了餐桌上几副碗筷,端进厨房里去。

听见对方消失在厨房後传来的哗啦啦水声,叶修点点头。

「真是个好孩子。」叶修感叹了一句,眼光瞄向另外两个听到这话後表情各异的周泽楷。

25岁的周泽楷还保留着一点18岁时的模样,32岁周泽楷却明显已经成了滑不溜手的老油条一根了。为什麽才过了半天,叶修觉得自己的世界观就已经有种物事人非的感觉。

叶修本来想进厨房帮下忙,却不料25岁的周泽楷凑过来握住他的手,叶修看看他,脸上似笑非笑。

啧,他刚刚整锅面里只加了一瓢醋提味吧?怎麽空气间那股酸味这麽浓呢?不过看起来周泽楷还是对着未来的自己时反应最为激烈,对18岁的自己倒没什麽敌视之意。

……该不会是因为那时候他们连开始交往的交都八字都没一撇,所以在他眼中感觉威胁性比较小?

周泽楷被叶修瞧得有些不好意思,却死死不肯松开手上握住的那只手。结果他这边不放手,叶修的另一侧又被另一个人给占据了。

好吧,一个霸占了他的手,一个搂住他的腰,壁垒分明,却默认对方的领域不予越界。

「怎麽?别告诉我现在是饱暖思淫欲啊?」察觉到左右两边跟早上不太一样的变化,叶修倒是有了开玩笑的心情。

「嗯。」没想到下一秒就听到肯定的答覆,32岁的周泽楷回得是理直气壮一片坦荡。

约莫是因为这摆出来的态度实在太过光明正大,叶修一开始还以为是自己耳朵出问题听错话。

他瞧瞧左边,再往右边看看,发现两边男人眼睛里都写满了认真没一丝开玩笑的意思。

叶修禁不住打了个冷颤,周泽楷这种炙热眼神他不是没看过,不过现在翻倍後杀伤力更大,感觉皮肤都要被这热度给烧伤了。

……这两边和谐了也不见得好啊。

「现在天还亮着,把你们两人的节操给我捡好。」那两个污秽的大人脑中这种不着调的想法是怎麽来的,叶修一点也不想追究,「别把18岁的孩子吓坏了。」

这种新世界的大门,叶修觉得还是别乱打开的好。

他自己也不想开。

「晚上?」这次换25岁的周泽楷接上口,32岁的周泽楷只在一旁笑着不说话。

这两个看样子是不肯轻易罢休,是打算逼他舍身饲虎吗?

「你舍得?」叶修眯起眼睛瞧着25岁的周泽楷,想从对方露出的表情中看出什麽。

就算同样是周泽楷,有着同样的记忆跟灵魂,25岁跟32岁在叶修心中的份量终究还是不一样。32岁周泽楷代表的那个未来对叶修来讲还太远,远不及掌握住的现在来得重要。况且这一早上的表现,自己恋人看起来可不是那种心胸宽大的人。他相信如果他不愿意,周泽楷是不会无视他的意愿的,只是叶修想知道为什麽。

25岁的周泽楷抿了抿嘴,先是摇头後又点了下头。

他捉起了叶修的手放在自己胸口,几乎与他的动作同步,32岁的周泽楷也做了同样的事。

叶修的左右手分别贴合在一名周泽楷的胸上,这行为看似跟他的问题毫无关联,可是很奇妙的,叶修在手贴上去的瞬间就明白了周泽楷想让他明白的事。

在皮肤下,在胸口中,透过叶修的手掌,那鼓动的韵律协调的重合在了一起,毫无分别。

脉搏跳动的速度其实并不快,一下接着一下,却是叶修熟悉的沉稳,现在也清晰地对他传达着一件事——他们确确实实是同一个人,而且同样的爱着他。

这个事实突兀地深入到叶修的认知中,打得他有些措手不及。

所以他之前还觉得这两人间争风吃醋的态度有些好笑,其实反而是他自己狭隘了。

为什麽会吃醋,因为自己恋人早就明白这世上能爱叶修超过周泽楷的人,就只有周泽楷。所以不服气,所以不愿意向对方服输,就因为未来的自己多拥有几年自己不知道的叶修。同样的,也只有他自己能理解周泽楷对叶修的渴望,所以才能彼此妥协。

想清楚了,叶修有种哭笑不得的感受。不过这一次,叶修终於打从心底接受了这两个人都是自己恋人的事实。

而他对周泽楷一向宽容。

听见厨房那水声已经停了,传来的声音已经变成碗盘相碰的声响,应该是在将洗好的碗盘归位。这代表18岁的周泽楷很快就会走回来,叶修把自己的手收回来,他知道那两个人还在等他答案。

「晚上。」无奈地回,叶修有预感自己一定会被折腾得很惨,这摆明了是两头饿狼啊。

只是看到那两人脸上露出的笑容,叶修却不觉得有多紧张。




=====


终於把卡了好几天的部份写出来了,希望大家能接受这个解释。^^;

然後准备上肉了~

评论(20)

热度(268)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER