銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]Valentine kiss-12


接下去一下午都过得很平静。

叶修没打算提前给18岁的周泽楷剧透未来,虽说25岁周泽楷说了记不得到底过去有没有发生过这事过,不过还是小心点免得被蝴蝶翅膀扑出去,所以荣耀相关的事物话题都别想了。但除掉荣耀外,叶修的生活还真没什麽可以用来打发时间的。最後还是在客厅角落挖出一副不知道几百年前留下的扑克牌,四个人才有了打发时间的方式。

真是谢天谢地,叶修差点就想要不要把上次苏沐橙来玩时在他电脑上看的狗血韩剧挖出来看了。

四个男人坐在一起看韩剧,这画面美得让人连想都不敢想。

除此之外感觉倒是比早上好多了,在他跟两个大的周泽楷有了默契後,那两个挺会喝醋的男人虽然相处时还是有些小摩擦,但至少不会在明面上露出一丝争执的火花。那两人不闹了,叶修就发现18岁的周泽楷也不再绷紧神经而是渐渐放松自己。

果然还是吓到了吧?叶修突然觉得有点对不起这小孩,不管怎麽说,他还是这场奇妙现象中最无辜的一个。

有了打发时间的手段,时间就过得快了,等叶修回过神来竟然已经过了下午五点。

结果他们几人晚上还是吃了泡面。

叶修把热水依顺序倒进一个个碗里後忍不住扶额,怎麽中午去买食材的时候就没想到还有晚上这餐呢?还好中午还多带了几碗泡面,不然连四人份都凑不齐。

不过周泽楷们并没有一句怨言,这让叶修心中越发愧疚。

「没吃饱的话,要不要再叫外卖?」脑袋里把这附近有送餐的店家转了一轮,叶修开口问。

叶修这也是担心这麽点量对成年男性来讲可能都有点少,更别说四人中还有一个正在发育期的青少年。叶修记得这年纪的男生,不管吃下多少东西都很难觉得饱,一碗泡面不过就一次宵夜的量,有点委屈了。

25岁周泽楷本来想开口,但看到叶修目光落在18岁的周泽楷身上,便闭上了嘴。

「不用。」被叶修热情凝视着的18岁周泽楷再也无法置身事外,看看另外两个自己的表情,面上带了点羞涩呐呐地回。

既然叶修最不放心的都这麽说,叶修也就放下不管了。但等到最後收拾吃剩下的残骸时,叶修还是另外小声地问了两个大的周泽楷一次,总不能厚此薄彼,顾了小的抛了大的。

「没关系。」两人中是32岁的周泽楷先笑了笑,再摇了头安了叶修的心,然後下一句让叶修彻底黑了脸。「可以吃你。」

……这货绝对不是周泽楷,货不对办,可以要求退回吗?

叶修看着眼前那张表面上乾乾净净内里却明显已经黑透了的笑容,再次为时间是把无情的杀猪刀这件现实感到心痛不已。

把桌子收拾完,几人继续已经玩了一下午的扑克牌,几乎把所有记得的玩法都试了一遍後才停手。这时也已经到晚上八点多了,几个人也不打算继续耗时间,说好轮流去洗澡。

叶修租的这间房子并不大,近似正方形的面积里主要划分出了两房一厅的格局,卫浴间还是独立在两房外的。两间房间一间较大的做了卧室,另一间空着的房间虽然一开始有打算当成客房用,不过因为没怎麽派上用场所以现在跟杂物间没什麽两样。

平常是没什麽大碍,问题现在有四个男人要解决睡觉问题,就有点尴尬了。

而且对叶修来讲更大的问题不是床铺够不够,而是在於有两头狼在旁虎视眈眈等着他去喂饱呢。

最後为了不让18岁的周泽楷留下更多心灵阴影,叶修直接拍板敲定小孩晚上就睡他房间。毕竟还在生长期,睡眠很重要。至於叶修跟其他两名周泽楷,咳咳,他们有些大人的事情要讨论,完了後看是要在客厅沙发上睡还是打地铺都好解决。

结果就是十点一到,18岁的周泽楷就被三个大人给赶进房间睡觉去了,美其名早睡早起身体好。

叶修自然知道就算是照着一般战队的时间表走,晚上十点上床也实在算是有点早,当初年轻时他可不是每天混到半夜一两点,有时甚至为了下本或是抢野图BOSS玩彻夜也是经常有的事,但现在这情况就算他想体谅也没办法啊,甚至叶修还有种像是为了夫妻敦伦赶孩子上床的心虚感。

「早点睡,说不定起来就发现世界回复正常了。」心中不忍心,手不由自主地伸过去揉了揉18岁周泽楷的头,叶修这样安慰对方。

18岁的周泽楷没抗议叶修把他头发弄乱的行为,乖巧地点了点头後进了卧房。

看着消失在门後的身影,叶修也有想就这麽睡下去看看世界会不会回到正常的冲动,但他也知道自己给出的承诺还是得自己偿。

一开始三个人谁也没动作,毕竟18岁周泽楷才刚进房,谁知道他会不会马上睡着。不过光是落在叶修身上的目光,就已经让他有些坐立难安。

那两个周泽楷对着他眼睛放光,这感觉怪渗人的。25岁周泽楷还好说,毕竟聚少离多,从交往到现在做过的次数还数得过来,可32岁那个是怎麽回事?叶修觉得自己应该不是小气的人,也不会抗拒跟恋人上床才对。他想不通也就不想了,总归今晚喂饱了就成。


评论(14)

热度(242)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER