銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[喻叶]小段子

.这是个很SJB的段子,PO主已送院,勿念

.梗来自红茶王子,那是一部非常可爱的漫画,绝对不是这种SJB




冬日的大半夜,突然肚子饿的时候该怎麽办?

非常简单,找出一碗不记得什麽时候买的泡面後,把调味用的粉啊配菜啊一股脑丢进碗里,热水给它浇下去,随手找个什麽重物压在碗上放置个三分钟,就能得到宵夜良伴。

以上是喻文州做的,只是当他掀开盖时得到的不是一碗热腾腾香喷喷的面,而是从碗里爬出来一个小人。

「晚上好,我是泡面精灵。」那小人光溜溜地泡在汤里,举起手懒洋洋地对着喻文州打招呼。

什麽东西?不是说建国後不准成精吗?

难不成在满月的夜晚刚好12点整个泡面还能招唤精灵?而且这小人脸看起来实在非常熟悉,只差塞根菸在手里就能制造COS的效果。

喻文州自认是个冷静的人,但面对此种非现实生物,感觉脑中神兽不只奔跑过去还朝他打了个泡面味的饱嗝。

「肚子饿了吗?既然是你招唤出我,勉为其难我可以让你吃掉。」小人白花花的身体跟面条一样白,两条小短腿在汤上随意扑腾着晃得喻文州眼睛有些刺痛。「不过我建议还是选择三个愿望比较划算。」

「……什麽愿望?」喻文州两眼放空,也不知道是在逃避现实还是因为饿得咕噜咕噜叫的肚子。

「随便,但是顶多让你将来泡面时间可以缩短一点,或是味道浓郁一点,毕竟本体只是个泡面。」小人杨着眉,被热汤泡得脸红噗噗的。

「……」喻文州有种冲动想问实现这种愿望有什麽意义,可又觉得问不问好像都一样掉自己智商。

鬼使神差的,一句话就这麽不经大脑溜出了口。

「我的愿望就你留下来陪我。」

那张简直跟某名荣耀大神没两样的脸现在难得露出一丝惊讶,一双眼眨啊眨得可爱极了,接着小人勾起了嘴角。

「成啊,你的泡面就让我承包了。」


评论(5)

热度(143)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER