銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[韩叶]小段子


如果要比喻世界的构成的话,每个平行世界就像是一层一层叠起来的纸,偶尔会因为意外导致纸面上出现破损,就会干扰到其他世界。

但今天要讲的不是科幻里关於平行世界的高深理论。

只是一个小小的,关於万圣节的意外。


韩文清打开自己房间门时,眼角不由自主地抽了抽。

他房间中央有个不明物体浮在半空中,还在不停往外制造空气污染。

白布飘飘,在没什麽装饰的房间中非常张扬着存在感。

对非现实的东西,韩文清向来抱持着不相信的态度,但眼前这违反地心引力的东西,逼得他不得不面对现实——尤其是穿着那块白布的人还长了一张他熟悉的脸。

「……叶修?」

「呦,」在空中翘着二郎腿的男人,以非常悠哉的态度朝韩文清打了招呼,「这个世界的韩文清你好。」


总之,在听了叶修的解释後,韩文清勉强接受这个有无数平行世界的设定。

至於解决方法?据说是要等待世界自己修复不该有的缝隙後,才会回复正常。至於修复时间呢?没人能说得准。

「你应该要担心这个世界的我现在变成怎样了才对」看着韩文清脸又黑了几分,叶修仍是那副笑咪咪的模样,「毕竟那个世界的韩文清可是个高五米八,还穿着南瓜裤的大魔王呢。」

「……」

「後面那个是骗你的。」吐了个烟圈,叶修慢悠悠地在空中翻滚了半圈,「不过我还真不适应老韩你变得如此娇小。」

娇小的一米八东北汉子,现在却散发着大魔王的气势。


===

万圣节不写点什麽总觉得对不起这麽喜欢这节日的自己……
不过现在浑身酸痛中,所以请原谅只能挤出这种段子的我吧Orz

评论(12)

热度(118)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER