銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[邱→叶]背影


曾经,少年有个想追随一辈子的背影。

憧憬、景仰、尊敬……。
只要是喜欢嘉世的人,没有人不知道那个人的存在吧。
斗神.一叶之秋。
只要看见那个身影站立在赛场中,就有一种莫名的安心。
有一天,能跟那个人一起并肩站在场上奋战,那是少年的梦想跟目标。
很久以前还在训练营的时候,总有些人爱私底下偷偷说着那个人将他视作继承人所以另眼相待的话,对这些评论少年总是抿着嘴不发一言,只是在训练的时候更加专注了。
他可以感觉出那个人对自己的关爱,那是一种长辈对晚辈的欣赏与爱护。
在开心的同时,却也很惶恐。自己真的值得对方的青睐吗?能做到吗?像那个人一样将嘉世扛在肩上?
他不知道答案,但知道自己要更加勤奋才对得起对方的信任。
在那个人退役前,要是自己可以升上职业选手,然后一起为嘉世作战就太好了。
直到……那个人离开了他一手撑起的战队。
听到那个人离开的,少年先是感到不可置信,然后涌起了伤心、难过……或许还有一些……小小地被背叛的愤怒。
为什么要走呢?明明嘉世还在,战友还在、支持者还在……自己也还在。
少年的愤恨或许是出自一种宠物被主人抛弃的心理,只是他自己都搞不懂心口的刺痛跟闷痛感是来自哪种感情。

场上斗神一叶之秋还在战斗,只是操作者换了人。
为嘉世奋战的都是熟悉的角色,观众的欢呼一样热烈,只是,还是不一样了。

然后……过了一段时间后,他听到了消息,说那个人拉拔起了自己的战队。
这种八卦总是传得特别迅速,被留下来的他也因为当初那个人的另眼相待而多听了更多风言风语。
他无法阻止别人说什么,只是继续努力做好自己该做的事。
直到被点名去参加对那个新战队的试水。
在听到那个人声音前,他其实不曾相信过那些八卦传言,因为他很清楚那个人对嘉世的感情,所以他不相信那个人会做出这种打嘉世脸的事。
真的被背叛了吗?握住鼠标的手微微颤抖着,围在他周遭的人没有一个知道他现在心有多疼。
当初的信任有多深,他现在就有多痛。
接下去的战斗他被对方耍得团团转,他想给对方教训,好好报复对方的背叛,但却是他被打得无比凄惨。
战斗结束了。
然后,他照着对方要求看了战斗的录像。那瞬间他知道了,就算离开了嘉世,那个人也依然是他心中那个背影。

接下去,挑战赛最终是兴欣赢了嘉世。
过了不久,嘉世挂牌出售。
这个举动让预料中的跟预料外的都沉默了,曾经的嘉世王朝……就这样结束了吗?
在有人决定接手嘉世的那一晚,少年狠狠地哭了一场,然后哭过之后他迅速地成熟了。
嘉世不会倒,这是那个人讲得话。那,就该有个人担起这个责任。

一年后,邱非带着队员们踏上了去年曾经踏上过的场地。
这次,他们的对手不再是那个人,他们曾经的队长。
「邱非,我们会赢吧?」同伴们年轻的脸上有掩饰不住的紧张。
他们还太年轻,没有经历过几场真正的比赛,所有的赛事经验都是这一年累积出来的。
在终于走到只差一步的现在,比起兴奋其实心里更多的是惶恐跟不安。
失败了,就要再等一年……在这严厉的世界里,还有多少个一年可以消耗。
「会的。」邱非坚定地说,「我们会回去的。」
嘉世一定会回去,回到那个曾经与其它战队厮杀过无数次,哭过也笑过的战场上。
就算没有了那个人,也少了斗神.一叶之秋,嘉世还是那个嘉世,那个曾经制霸联盟达成三冠的豪门嘉世。
这次嘉世的旗帜,就由我们好好地担起来吧。
——就像那个人曾经做过得一般。
过了今天,他终于能跟对方站在同一个赛场上了。

那个背影已经不再是他追随的目标,而是他要超越的对手。

评论

热度(42)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER