銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]枪王跟一只猫

01

 

周泽楷还记得自己捡到那只猫的日子,刚好是嘉世宣布叶秋退役那年。

他为那只被捡回时可怜兮兮的小猫取了个名字叫小秋。

战队里的队友都笑着说既然是冬天捡到的,为什么要叫小秋而不是啥小冬或小雪之类的。

他只是默默地坚持那个名字。

小秋、小秋……一叶之秋。

 

失去了原本操作者的一叶之秋,依旧在荣耀的场上奋战着。

看着那个熟悉的,拿着战矛冲在前方的战斗法师,却失去了熟悉的感觉。

有什么地方不一样呢?明明是……那么熟悉的一个角色。或许是一些细节上的差异,看着视频时那些不复存在的小习惯,周泽楷有些恍惚。

斗神、剑圣、拳皇、枪王、魔术师。

场上的斗神还是那个斗神,可是却也不再是那个斗神了呢。

 

小猫长得很快,从一个巴掌大的小球飞快地长成了一只圆滚滚肥嘟嘟像个皮球的大小。

自己的副队有时候看到都忍不住叫他不要再给小秋买零嘴吃了,感叹着说从来没看过这么肥的猫。

周泽楷害羞地笑着,可是还是忍不住买了一堆猫吃的零食。

看店的妹子看他是个大户,还客气地帮他附带了小秋从来不怎么玩的逗猫棒。

抚摸着小秋柔顺的皮毛,看着猫咪翻过身露出肥嘟嘟的肚子任他搓揉的慵懒模样,枪王眼睛带着明显的笑意。

 

猫是种慵懒的生物。

过了幼年期那段特别活泼的时期后,小秋最多做的事就是窝在角落,懒洋洋地舔舐着毛皮。

周泽楷眨着眼看着那只猫。

那种看起来什么都不在意,但一有风吹草动就竖着耳朵变得锐利的眼神,真的很像谁呢。

他走了过去,蹲下去用手挠了挠小秋的下巴,本来瞇着眼快睡着的猫,一脸不爽的甩着尾巴跑离了。

 

周泽楷做了一个奇怪的梦。

梦里小秋伸出舌头舔着他的手指,猫的舌头舔人时总会有些微的刺痛,然后猫渐渐幻化成了一个男人的模样。

好熟悉的一张脸。

那是以前跟嘉世对战时,都能看到的一张脸。

他怔在原处,连伸出手确认男人脸的轮廓都不敢。

男人就像小秋一样,伸出粉红色的舌尖舔着他的手指,指尖有点痒。

然后……然后他醒了。

小秋的猫掌正踩在他的脸上。

 

 

猫的视点

 

 

身为一只猫,工作就是吃饭、睡觉、玩乐,这部份小秋一直自豪牠做得很好。

不过最近的小秋,有点忧郁。

理由是因为牠的玩具、牠的宠物、饲料投食者,总之就是那个应该要负责把牠生活照顾好的仆人,最近很松懈。

倒不是忘了补充牠的粮食或是清水,反正就算仆人一号忘了,也还有仆人二号三号四号负责记得。

而且小秋从来不缺欠零食——有仆人一号准备的,也有部份是偶尔出现在牠世界中的其它仆人偷偷塞过来的——所以问题出在玩乐上,对每次眼睛只要盯着桌子上那个只要亮着光,就会出现其它人类的奇妙的墙,然后就忘了牠的仆人,小秋觉得很讨厌。

 

今天的仆人,又只注意那个奇妙的墙了。

「看,那是前辈。」

那人抱起牠让牠能坐在他的腿上,跟着一起看着那面墙。

小秋不懂画面里出现的人是谁,但那花花绿绿晃动的颜色吸引了牠的注意力,牠伸出猫掌,飞快地试图捕捉闪过去的影子。

牠失败了,有点生气。

所以牠咬起了抱着牠的温暖手臂,接着仆人把牠放回了地面,但是眼睛依然只关注着墙里的那个人类。

果然很讨厌。

 

猫的审美观当然跟人类不同,对这些个没有漂亮整洁的毛皮也没有在跳跃时可以减缓冲击的肉球存在的人类,牠向来表示鄙视。

只是,这个人类倒卧在床上睡觉时,头上总是有根突出的毛老是弹啊弹地吸引牠的视线。

牠坐在柔软的垫子上,张着大大的眼看着那个人类头顶那根左右晃动着的毛。

猫天性对会动的东西感兴趣,就算是自认聪明的小秋也逃不过这个宿命。

所以牠扑了过去,脚掌正好从那人的脸上践踏过去。

然后,那个人类醒了。

 

虽然仆人没有生气,可是不知道为什么脸却红得像是烫过的虾子——顺带一提,上次仆人三号趁着仆人一号不在的时候曾偷偷用虾子引诱牠注意,虾子很好吃。

果然人类是种很难懂的生物。

小秋打了个哈欠,窝在床垫上睡着了。

 

 

==========

 

02

 

一岁多的猫正值青春期,活泼好动一刻不得闲。

尤其小秋又是被捡回来的野猫出身,野性大得很。

只是今天跟平常总暴动的牠相比,反而是身为饲主的周泽楷有点心神不宁的模样

下午的时候俱乐部里因为某个人到访起了阵骚动,身为猫的小秋当然不懂什么技能点什么叶秋之类的,但是牠懂什么叫做被饲主无视。

猫牠忿忿不平地咬着饲主手臂,试图吸引他的注意力。

周泽楷心不在焉的摸了摸小秋的头,最后被小秋甩了一尾巴跑掉了。

 

从上次做了那个奇怪的梦后,今天这是周泽楷第一次见到叶秋。

还是跟以前一样,看起来懒懒散散的一个人,可是周泽楷看着那张脸,总是忍不住想起梦中那人粉色的舌头勾住自己手指的模样。

好像还记得那种有点刺的感觉。

心跳得好快。

周泽楷觉得自己脸有种烧了起来的错觉。

想起明天那人还说要过来,他心里浮现了一股淡淡的喜悦。

 

轮回有做公式网站,上面有选手介绍跟角色介绍之类,还有一些关于俱乐部经营理念之类的官方发言。

不过很多人上轮回网站的原因都不是为了看那些网络上随便找都找得到,可能还更详尽的数据。而是为了网站内不定时更新,提供选手们训练花絮的告示板。

不再是赛场上看到的那副总穿着制服的模样,而是那些战队选手私底下的轻松模样。

某天,告示板上出现了一只猫的照片。

浅灰色的毛,琥珀色的眼睛,由轮回王牌选手周泽楷抱着的猫,掳获了无数女性的心。

讨论区开始出现讨论如何养猫的讨论帖,应该给猫吃哪家的饲料,需要准备什么玩具……总之能想到什么帖子里都有讨论到。

本来这帖只是很专注在分享关于猫的信息,直到某一日,某个脑洞可能开得特别大的发言引起了新一波的热烈讨论。

「为什么叫小秋呢?之前有知情人分享信息时,说是在冬天里捡到的,那位什么不取跟冬天有关的名字?我觉得如果叫雪花什么的也很好听啊?」

接下去底下开始了帮小秋改名的讨论。毛球,小雪,各式各样的名字在帖子里到处飘,当然也有许多猜测名字由来的发言。

「叫小秋该不会是因为叶秋大神吧?刚好是叶神宣布退役的时候嘛?」

当这一个发言出现时,瞬间将讨论帖炸开了。

 

对这些如火如荼的讨论,周泽楷都不知道。

最近的小秋不知道是不是反抗期到了,都不愿意让他抱,所以他有点难过。

看着窝在角落卷成一团背对着自己的毛球,周泽楷叹了口气准备去进行今天的训练。

 

 

评论(6)

热度(89)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER