銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

改變心情用的


葉修養了一窩子小豆丁。

其實說是他養好像也不太對,那些每個都只有他一手掌大小的豆丁是在某一天突然出現在他房子裡,掃出去再掃出去都還是會屁顛屁顛爬回來,歷經十次抗戰後,他後來也就懶得管他們了。

每個小豆丁的個性都不太一樣,有些看到葉修就齜牙咧嘴的,葉修最喜歡拿手指彈那幾個,有時候一不小心還會被咬到。有些卻喜歡賴在葉修身上,爬來爬去一天都不嫌煩。

葉修偶爾會發現自己買來擱著的餅乾零食什麼的邊緣會缺一小口,有時候還能看到明顯的牙痕,不過反正他其實也不是那麼愛吃零食,給那些小豆丁吃也沒什麼關係。之後葉修在去超市時,總是會順手帶回一兩包餅乾。有一次隨手買回來的零嘴被豆丁們拆了,然後葉修就接到一圈怨恨的小眼神,仔細一看好幾個豆丁嘴巴都腫了。葉修一看那被打開的餅乾,嘖嘖,不小心買到辣味的了。他放了一盆牛奶給豆丁們解辣,才總算看到那些怨恨的小眼神變成哀怨的小眼神。

說起來,大部分豆丁最喜歡的事就是跟著葉修悠哉地躺在房子外的吊床上睡午覺。

晃來晃去,晃來晃去。

葉修的身體就是他們的遊樂場,頭髮是最好的秘密基地,襯衫的口袋也是探險的據點。有時惡作劇過了頭,會讓葉修跟他們一群一起從吊床上摔落。每次發生之後,小豆丁們都會嚐到三次彈額頭之刑。抱著被彈得紅腫的額頭,小豆丁們都咬著牙忍著,不過淚花都在眼睛裡打轉。

今天早上才下了場小雨,天氣涼爽得很,小豆丁們三三兩兩躺在葉修胸上,跟著他一起睡了好長一個午覺。

看起來每個豆丁都做了美夢,笑得嘴角都往上翹。


评论(3)

热度(47)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER