銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[喻叶][小段子]瓶子的秘密

 

喻文州某天一早醒来,发现他桌子上除了已经看惯的计算机外,多了一个从未见过的玻璃瓶。

瓶子不是很大,约莫成年男性巴掌三分之二的大小。晶莹剔透,在灯光照射下闪烁着奇特的光华。

瓶口是用蜡封起来的,还印上了喻文州没看过得繁琐花纹。瓶子里面并不是空的,有个赤裸的小人在里面。一开始喻文州还以为那是个做得精美的人偶,毕竟在看到他的时候那人似乎还在睡觉,紧闭着眼看不出一丝有在呼吸的模样。

白皙的皮肤配上漆黑的头发,赤裸的身体上没有任何人工的痕迹。

思考着这到底是怎样才能制作出来,喻文州在手上仔细把玩着那个瓶子,没想到这时候却对上那双刚好睁开的眼睛。

那双眼眸不知为何令他呼吸停滞了一瞬,似乎包含了很多,却又清澈地像是什么都没有。

看到喻文州,那小人似乎一点也不觉得惊讶,眨了眨眼懒散地伸了个懒腰后,用手指叩叩敲着玻璃像要引起拿着瓶子人的注意力。

「你就是我的新主人?」瓶子里的小人嘴巴动着,声音却是直接出现在喻文州脑里。

「……主人?」喻文州迟疑的反问。

「是啊,拿到这瓶子的就是我的主人,恭喜你,成为幸运瓶的第……几任主人来着?在这待久了我都不记得了。」找了个最舒适的位置,小人靠着玻璃打了个呵欠。「据说这是可以给人带来幸运的瓶子,要不要信随你。」

「幸运吗?」喻文州笑了笑。

「是啊,你可以试着对瓶子许愿看看,想要财富还是名声,或是什么其它的,说不定就能达成愿望。」

「说不定?意思是你也不确定是不是真的?」喻文州敏锐地察觉到了小人话中的不稳因子。

「因为只要人许了愿后我就会沉睡,再醒过来就是新的主人,所以他们能不能达成愿望我就不知道了。」明明讲得是自己的事,被关在瓶里的那小人却似乎是一点也不在乎,嘴角反倒勾出了略带嘲讽的笑意。

「那我如果不许愿的话,你会怎么样?」比起那个虚渺的功能,喻文州现在对这能跟他沟通的小人兴趣比较大。

「大概就一直醒着吧?」小人耸了耸肩,不是很在意。反正拿到这瓶子的人,总是会许下愿望的。

「那我想我们会相处好一阵子,以后就请多指教吧。你叫什么名字?」喻文州举高了瓶子,让小人可以刚好与自己对视。

小人看了看喻文州,真是个奇怪的人呢。「叶修。」



评论(2)

热度(66)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER