銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[all叶]你的耳朵露出来了(周叶篇01)


荣耀赛季里还不到一个月的冬休期不算长,大部分的战队也是趁这期间修整做后半赛季的备战,不过毕竟是个假期,气氛还是比常规赛要来得轻松。

从S市到H市,说近不近说远不远,对有心人来讲不是什么阻碍就是了。


兴欣战队位在网吧二楼的训练室,今天迎来一位意料之外的客人。

那人戴着压低的鸭尾帽还外加遮得实实的口罩,这尊容怎么看怎么可疑,至少在刚开始网吧的工读生还挺不愿意带这人上去的。不过自家战队队员刚好买完早餐经过,看到那人就热情地把那人给带了上去,他们也不好说什么。

不过等对方进了室内拿掉那些遮掩物,受到惊吓的人就变成老板娘陈果了,她张着嘴好一会没说出话来。

只是这也不能怪她,虽然名义上是挂着兴欣的老板职位,但她还没习惯近距离接触这些以往只能远远看着的明星选手。而且对方还是明星中的明星,现在荣耀职业圈里的第一人。

把人带上来的苏沐橙笑着把那人推到叶修面前,就又跑出去吃她的早餐去了,还顺便带走了正在混乱中的陈果。

「小周,你怎么跑过来了?」叶修懒洋洋地将眼睛从银幕上移开,却看不出有惊讶的感觉。

因为是冬休期,所以现在待在兴欣训练室里的人其实不多。平常常规赛季吃喝拉撒睡都在一起就算了,假期还是需要放松一下,弛张有度才有助于选手们面对平常激烈的赛事。当然,只要日常训练不落下,叶修本来就是属于不会太过去管束自己队员的类型,他反正是肯定会留下来的人之一。

「就想来。」周泽楷对叶修微微一笑,小声地开口。轻轻颤动的睫毛显示出他的紧张,那张俊美的脸上隐约有些发红。

这回答有跟没有都一样,不过瞧着周泽楷空荡荡的头顶,身上也没有那种浓到令人发昏的发情气味,叶修安心地继续自己手上作业。「小周啊,你也知道我们这种刚起步的穷战队什么事都得自己张罗,别怪我们招待不周啊。」

「不会。」周泽楷摇摇头,像是好奇似地环顾着四周环境。

反正机密的东西叶修相信这后辈是懂得分寸的,所以也放任周泽楷在训练室里东张西望。

其实兴欣毕竟是新战队,训练室虽然该有的都有准备,但乍一看还是挺简陋的。不过出乎意料的,周泽楷看得倒是仔细。

「怎么?小周想跳槽?你要愿意来我很欢迎。」看这模样叶修倒也乐了,声音里也多了点笑意。

实际上虽然不觉得这挖墙脚能成功,轮回要是肯放他家如日中天的王牌选手那真是天要下红雨了,但说实话叶修是挺喜欢周泽楷这人。场上打法虽然花俏绚烂有些不实际的地方,不过这跟职业属性也有关,这几年也渐渐找出属于他自己的打法,重点是平常真人在赛场上时是个乖巧有礼貌的好孩子。虽然个性腼腆了点,却是个肯努力做事也稳妥的选手。

叶修话一落,接下去就看到周泽楷脸一下子涨红,有些慌张地摇着头。

「什么?我们要多个新人了吗?」也巧了,叶修说这话时包子刚好推开训练室的门,马上兴冲冲凑过来想要跟新人握手。「欸,我好像在哪见过你?算了,老大找来的人肯定很厉害,以后多多指教。啊,对了,你什么星座的?」

「包子闭嘴。」看着包子几乎要拍胸脯保证以后新人他罩了,叶修这下真是又好气又好笑,赶紧出声替那明显已经不知道该讲什么才好的后辈解围。「他只是今天来参观的客人。」

「啊?不是新人?真可惜。」包子嘟哝了几句,也就放弃了坐到自己位置上去。

这时候其它队员也陆续进到训练室里,有人就算是看到周泽楷也完全无动于衷,有人则一开始显露出惊讶的表情,但也没多说什么该做什么就做什么去。熟悉荣耀的人都知道周泽楷是怎样个性,所以上去打招呼可以,攀谈神马的还是免了吧。

结果那天兴欣训练室里出现了奇特的光景,荣耀联盟前后第一人和谐地坐在同一间训练室里,一个默默玩着计算机里的小游戏,一个指挥着自家工会抢BOSS。如果这时候有哪间杂志记者刚好跑来,一定能收获这则大新闻。


叶修伸了伸懒腰,一直窝在计算机前真是促进身体僵硬的好方法。

想得到一个屁股大安产型身体吗?得,来当职业选手吧。

「小周,你想看什么?」看看正专注看着计算机的后辈,再看看周遭各做各的事的其它人,叶修思考了一下开了口。

「没有。」周泽楷抬起头,对着叶修露出了笑容。

要说人长得好还是有优势的,至少这时候周泽楷露出的笑容足以秒杀一片女性同胞。

最后叶修还是尽责地带着周泽楷在兴欣里转了一圈,但整个看过后,周泽楷却还是没有露出一点想离开的意思。

「怎么?还想参观我们宿舍不成?」因为出了训练室,叶修就叼着烟,半开玩笑着问。

「嗯。」没想到却听到周泽楷肯定的回答。

叶修静默了一会,不过想想其实也没什么好拒绝的地方。

虽说周泽楷的好奇心让叶修看不透,毕竟哪家战队宿舍不都是那个样……好吧,兴欣这种凑合用的房子可能对比豪门要差了不少,没办法,战队还穷嘛。总之身为地主,让客人尽兴是基本礼貌。

他领着周泽楷到了租用的房子,虽然是一群糙老爷们住的地方,不过因为陈果等几位女性同胞的努力,倒是看起来还收拾得干干净净的。

「前辈的房间……」在客厅里晃了下,周泽楷眨着眼睛望着叶修,似乎对叶修平常住的地方很感兴趣。

叶修看了周泽楷几眼,再次确定单纯的后辈眼中一片纯净。

呵呵,就算这世界再没节操,总不会每个战队都有自己姘头吧。叶修摇摇头,觉得自己有点神经过敏了。

打开自己那间房门,跟他住一间房的家伙还没回来。房间里放着两个床,不过男人的房间大家都懂,随意乱扔的衣服的只要当作看不到,就还是间挺整齐的房间。

然后叶修一转头,就看到那乖巧可爱的后辈头顶上冒出两个招摇的狗耳朵,像是对着太阳的向日葵般对着自己显示精神奕奕的神态,叶修不由得眼神放空。

这世界还能不能好了!?

叶修感觉到心很累,不能再爱了。


=====


总算过年前挤出第一回……

祝大家新年快乐~红包多多~

评论(10)

热度(184)

  1. 水榭淼淼銀葉亭 转载了此文字
    好文推荐
©銀葉亭 | Powered by LOFTER