銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[喻周叶]乱线 1

这是还债用的3P文。

好吧,其实预计只是篇肉(摆手)



--


周泽楷有时候会想,叶修这人到底是哪里好,让自己变得不像自己……可是再一细想,又觉得对方哪里都好。不管是笑起来的模样丶面对挑战时的专注丶竞技场上显露的凌厉……在键盘上跳跃的修长手指,每次落下都让人心都能跟着一下下节奏在打颤。

或许叶修不是那种帅到让所有人都惊叹的类型,但对周泽楷来说他就是最顺眼的那个。

其实顺眼两字说穿了不就是感情的偏向,这也表示早在理智意识到之前,周泽楷的心就已经做出了选择。

叶修很好,除了很好这词外,向来口拙的周泽楷不知道还有什麽其他更好的形容来描述自己对叶修的想法。不过就这两个字,包含了周泽楷所有美好的感情。

只是这世界上聪明人多,知道叶修很好的人不光只有周泽楷一个人。

就像现在,叶修懒散地往後倚靠在对方身上,像是只被摸顺了毛的猫一般,松懈一切戒备,感觉随时会从喉头发出呼噜呼噜的鸣声。

这是一种信任讯号,代表叶修愿意在对方面前放下心防,就算可能因此受到伤害也无妨。

叶修信赖对方,是那种愿意把身心都交付出去的信赖。

这让那两人凑在一起时总是会浮现一种无法轻易打破的亲昵感,那不是故意表现给外人看的,而是认识多年下来形成的默契。不自觉地,低调彰显着他们之间的特别。

周泽楷明白对方并没有在自己面前炫耀的意思,他只是……只是也想参与到那份亲密之中,也想成为叶修的『特别』。

那人笑着仰起头,在对上周泽楷的目光时,还像是打招呼一样朝着周泽楷微微点头。

喻文州,蓝雨战队现任队长。

也是与他共同拥有叶修的存在。

周泽楷知道自己跟那人在叶修心中占据的位置不同,文州跟小周的差别,光是称呼就隔着一层说不清道不明的差异……就像是一个被认可的平辈与被宠爱的小辈。

同样是追逐着斗神战绩成长起来的人,喻文州比自己更早踏入到职业联盟,比自己更早接近叶修,也更早被人拿出来与叶修相提并论。

四大战术大师,五圣,至少他与对方同样占了一项和叶修并肩的称号不是吗。

这时候周泽楷总会感到有些委屈。

他自己都知道自己这想法幼稚的厉害,甚至有些可笑,但他迫切地想藉此证明些什麽。

不只是赛场上的後起之秀,而是真正能被叶修认可的男人。

在他们的关系中,叶修像是被他们推着走的一方,可是某种程度上来说,叶修却又是真正掌控着所有的一方。

做出告白的是他们,周泽楷没有忘掉叶修那时带着些许困惑的苦笑,然後以最大的宽容接受他们试试的提议。而这个试试从八赛季一直延续至今没有一个人退出,因为越是接近那个人就越是让他们难以放弃,叶修则是有着包容他们的温柔。

可以说叶修的存在就像是抛在深海中的锚,只要他不动摇,就会让他们稳固地保持在一个定点上。

对他们三人微妙的平衡,周泽楷不是没有焦躁过,只是还不到想要不顾一切去破坏掉的程度。

这就像一团已经打成死结的乱线,有解开变成平行线的可能性,也有纠缠到最後三条线都只能剪掉的可能性。与其去挣个鱼死破网,还不如暂时保持这样。

「小周?怎麽站在那发呆?过来啊。」叶修的眼睛因为薄薄的水光显得闪闪发亮,有些微微红肿的嘴唇上也带着隐密的光泽。

周泽楷的眼睛闪烁了一下光芒,朝着床上那两人走去。

他们现在与其说是三角关系,还不如说是共同认知下的炮友关系。

他喜欢叶修,叶修喜欢他。

喻文州喜欢叶修,叶修也喜欢他。

除了他们以外,叶修还喜欢很多人,唯一值得庆幸的,真正得到以这种朋友以上资格去接近叶修的只有他们两人。

也许在叶修有一天会做出真正的选择结束这个平衡,但在那一天到来之前,周泽楷只想努力去喜欢这个人。


评论(26)

热度(359)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER