銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

小段子


在这个无奇不有的大千世界,叶修难得赶了一次时髦,他穿越并且重生了。

很遗憾,他没穿到什麽玄幻或是修真位面,星际机甲什麽的更是离他现在的年代还有至少几千年远。没有外星人侵略地球,这世界上也没有内裤外穿的超级英雄。

他所在的依然是现代,依旧是已经住了十年的H市,他还是那个住在兴欣网吧杂物间的网管,正在跟队友奋战在进入职业队名额的挑战赛。

那不是跟他过去没有差别?不不不,虽然某方面来讲如果继续待在这世界不过是重来一次已经走过的路,但叶修每天睡前都祈祷他再次醒来时已经回到原来的世界。

能让叶修如此想的世界当然有特别之处,两个世界的差别大概就是他从一篇都市网游文穿到了一出现代歌舞剧。

他的队友们动不动讲个两句话就唱起来的习惯让叶修感到很蛋疼,走出去买个烟都能看到一个人两个人一群人在街上就开始唱歌跳舞更蛋疼。而在电视上看到职业联赛两个战队对战前,还要先上台比拼一次队歌队舞时,那已经不能用蛋疼两字来形容叶修的心情了。

如果按照他世界的轨迹走下去,难不成未来国际赛时比赛前要先比拼国歌吗……这画面有点美不敢看啊。

选手出场自带主题曲,角色在场上厮杀时,选手们还要比拼歌曲的气势——这很容易看出来,看照明集中在哪个人身上就表示那人快赢了。

再一次拒绝小夥伴起头的接力唱後,叶修收到了老板娘的刀子眼。

他现在比起赢得挑战赛,更有一个迫切的愿望。

好好说话,不要唱。



==

……原谅我猝不及防冒出的脑洞。

黄少的主题曲一定是RAP,大孙是90年代港剧武侠风,老魏……老魏是什麽呢……

老韩是重金属,喻队大概比较偏Nightwish吧,大眼……大眼……我贫乏的脑袋想不出来(被打飞)

然後包子就是包子,所以他是随性乱唱。


小周&莫凡:……(这个世界对我(们)不太友好)

评论(16)

热度(98)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER