銀葉亭

世界並不美麗。但也因此美麗無比。
─The world is not beautiful. Therefore, it is.─

[周叶]小段子

 

周泽楷抿着嘴,认真地看着银幕上那些跳动的数字及音轨,手上的鼠标飞快地调整着什么。

「小周啊,你这样做不对。」

旁边音箱里突兀冒出来的声音并没有吓到他,却让周泽楷的动作停滞了一下。紧接着他就心情低落地垂下头,眉头紧皱在一起。

而他面前那银幕上除了那些打开整齐并列的窗口外,右下角还有一个翘着腿正抽着烟边往外吐烟圈的男人,刚刚指正周泽楷的声音就是他发出来的。

那男人外观做得活灵活现的,看起来就像是个真人住进了计算机内。

周泽楷不知道其它买了这软件的人是不是也出现这种状况,可是反正在他把软件灌进计算机时,这人就出现了。

「yexiuhVER.0」,这是国内最早出现的人声仿真软件,也就是俗称的VOCALOID引擎系统。

以灵活的表现力作为卖点,却也是公认最难上手调教的一款。但是一旦调教好了,每一首都是精品……甚至有俗话说,征服yexiuh,你可以得到世界。

周泽楷手上这套是从某位前辈手里接收过来的,那名前辈当初也是兴致勃勃充满野心妄图征服这个软件,却败在山脚下的凡人之一。所以几乎是以半买半送的价格让给了周泽楷,还好心地提醒他买这个还不如换款容易上手的新系列。但周泽楷没有听从前辈的血泪劝告,坚持买下了这软件。

因为当初一听之下让他惊艳,进而走上这条路的曲子,就是yexiuh第一首成名曲。

在计算机里那奇妙的人工智能——他对自己的自称是叶修——指引下,周泽楷从原本只懂五线谱的生手,渐渐学会了调音混音,正在学习谱曲将歌声混进歌曲里。

只是对一个新人来讲,虽然周泽楷算是十分优秀,手法却还是太过稚嫩。所以常常做着做着就被叶修给打了回票。

周泽楷从来没有,只是努力地改正自己不足的地方。

因为他喜欢这个软件,喜欢yexiuh发出来的声音,希望自己也能让他唱出最好的歌声。

 

「对,就是那里……唔,没错。」

「……」

「啊……那里……对,就是这样……再用力点……」

「……」

「现在慢一点,不要着急,慢慢来。」

 

这种奇妙不知道是谁调教谁的对话已经进行好几个晚上,今天晚上八成也会是这样子度过。

距离周泽楷以一枪穿云P的ID投稿,并在第一首曲子便拿下了百万再生数,还需要一段时间的努力。

 

 =====

脑子里突然冒出的梗……就这样而已。


评论(5)

热度(124)

©銀葉亭 | Powered by LOFTER